perjalanan jauh

Ada gak disini yg anaknya baru usia satu bulan dah di bawa jalan jarak jauh dengan naik bus yg menghabiskan waktu kurang lebih dua hari dua malam?

32 Các câu trả lời

gak pernah sy bund, anak baru keluar sekitar umur 4bln-an itupun kerumah neneknya gak jauh.. kalau memang bukan sesuatu yg "urgent" sebaiknya gk usah dulu bund, kasian sistem imun babynya masih kurang, rentan kena virus.. dibus kan macam2 orang, kita gk tau mereka semua sehat atau gimana..

jangan dlu bun...perjalanannya terlalu lama itu...kasian debaynya...klo perjalanan jauh kita aja capek apalagi baby bun... baby aq paling jauh ya 4 jam d perjalanan...itu jg udh 7 bulan...klo masih terlalu kecil sh kasian...

Duh bun lbh baik jgan deh ksian bayi.nya pglman sya nii ya wlt pergi breg kluarga sppu sya bru lahiran trus bawa pergi bayi.nya naek bus slma perjlanan yg btuh skt sehari dia nangiiis trus jdi ksian buj mndg jgan

lebih baik di tunda dulu Bu, naik pesawat aja baru merasa aman jika usia bayi sudah 3 bulanan. kalau naik bus umum dalam waktu dua hari seperti itu, saya aja yg orang dewasa gak sanggup apalagi bayi bu.

Lebaran kmaren anakqu usia 1bln 15hr aqu ajak mudik naik bis 4-5 jam perjalanan.. Alhamdulillah pinter gg rewel dn sehat.. Yg penting siapin kipas, selimut, dn makanan buat ibunya biar asinya ttp byk..

Jangan dulu lah bun. Kasian nanti capek badannya digendong terus. Selain itu udaranya gak sehat karena ada puluhan orang di dalam bus tapi sirkulasi udaranya gak lancar (jendelanya ditutup)

Saya pernah bawa baby 40hari di ajak perjalanan 18jam,tapi naek mobil pribadi, klo naek bus agak worry sih bun.. Sebaiknya konsultasikan aja dulu ke dokter/bidannya.

Iya Bunda2 terima kasih untuk saran dan nasehatnya, semuanya sangat bermanfaat, InsyaaAllah kami akan berhati2, mohon do'anya yg terbaik dr Bunda2 semua

Pengalaman ku, ajak anakku usia 3,5 bulan naik kereta ke jogya, usia 6 bulan mudik lebaran, gempur asi dan buat kondisi anak nyaman selama perjalanan

Klo mobil pribadi..say pengalmaan ngajak anak ke 2 n ke 3..alhamdulillah g masalah.. Klo bus ga berani..banyak org lain byk virus penyakit dll