kesal

ada gak bunda d sini yang punya suami kerjaannya cuma tidur dan main game, krna suami ada usaha jadi dia malas2an aja kerjanya, bangun siang, setelah bangun langsung main game berjam jam, gak ada niat hati mau bantuin istrinya sedikit pun, udah marah2 pun tetap aja gak d bantuin .. kadang kesal dan pengen pisah aja, istri rasa pembantu.. gimana cara mengatasi yaa bun ?

36 Các câu trả lời

Suami ku juga gitu sih... Tapi saya biarin (ya paling ngomel aja kalau lagi bad mood) kan mendingan dia tidur n main game dari pada kelayapan ga jelas n endingnya bawa masalah dari luar

Mba nya jgn ngerjain kerjaan rumah jg. Ato cuci bajunya sndiri aja, punya suami biarin. Gausah masak jg, bunda bikin cemilan buat sarapan sndiri aja. Biar suami paham istrinya ngambek.

kalau saya lebih baik menyibukkan diri sendiri bun. kalo diomongin ga mempan ya kasih ultimatum. bilang aja quality time itu pentinf. jd sebaiknya ada kesepakatan waktu.

diomongin bund dr hati kehati, jng pake emosi ngomongnya. kalau bisa bikin list kerjaan IRT apa aja terus bagi2 tugas... semoga kedepannya baik terus ya bund

ikhlas, cuma itu caranya. suka ngedumel aku juga tentang suami tpi lagi" selalu mikir ya nasib istri mah gini namanya juga cari pahala semoga berkah aja dah

3y trước

iya bun kadang klo ngomelnya kebangetan suka ngerasa rejeki jadi seret atau gk berkah, sekarang jadi sering ikhlas dan sabar, di ingetin aja klo agak berlebihan tp dengan nada yg enak. yg penting suami ridho

alhamdulillah suami enggak bun coba diajak ngomong baik" dulu gak pake emosi kalo gak mempan ajak ngomong ortu sendiri ato mertua biar ditegur

klo aku sih balik cuekin dia bun. aku lakuin apa yg dia lakuin ke sya . alhasill suamiku peka dn sdar akhirnya dia engga kek bgtu lagi

alhamdulillah ga bun.. kalo memang suami bunda begitu lebih baik komunikasi ber2, cari solusi nya sama sama.

Sama bun..... Ngerusak bgt dah game online tuh.... Bkin suami jd mls ga peka.. Padahal istri lg hamil jg...

Sama bun suamiku jg gtu tp kalo di hari libur doang si tp kadang bantu2 jg kadang engga