Sharing ya bundaa..

ada ga dari bunda ya hamil naik pesawat ? kalo ada umur kehamilan berapa ? dan apa aja sih yg di persiapkan untuk naik pesawat saat hamil. terima kasih

13 Các câu trả lời

Saya naik pswat pas 28 minggi bun,,, Sehari sblm kta brngkt kta hrs mnta srat izin terbang sma dktr atau bidan tmpt kta prksa bun,,, tapi dri jauh hri udh blg y bun sma dktr atau bidan nya klu d tnggl sekian bunda mau mnta srt izin terbang,, nnti di ambl shri sblm brngkt,, d cek smua dri tensi,keadaan baby ddlm prt,, nah tba d bandara kta nglpor dtmpf check ini,, ksh srat izin nya,,, pas d ruang tnggu kbrngktan ksh lgi srat izin nya sma org dsna,, nnti kta dbwa k dktr yg ada d lntai bwah utk prksa tensi kta bun,, dan klu mnrt dktr gk ada mslh ya gpp pun,,, Tp kmrn saya gk smpt dbwa k dktr yg brtugas dbandra bun,, krna ptugas nya brusha ngykinin saya klu srat izin yg saya dpt it memang bnar ada nya,,

Saya 7-8w itu naik pesawat pulang kampung, klo sehat gpp asal d tas persiapan permen atau minuman yg seger klo misal bunda mual . Kalau surat ket dokter itu tergantung maskapai apa yg d naikin, klo masih kecil kandungan kan blm terlihat jg . Klo kandungan udh besar biasanya memang d tanyain surat ket dokter atau paling d tanya-tanya dlu , ada jg yg d tes kesehatan dulu. Klo yg tm3 sebaiknya gak naik pesawat pas uk d atas 36w

Saya pernah di usia kandungan 6 week bun tanpa persiapan apa2 krn waktu itu saya blm tau klo sebetulnya lagi hamil😊 Tapi baiknya bunda konsul ke dokter dulu bun dan minta srt keterangan jika di perbolehkan naik pesawat krn biasa nya maskapai penerbangan minta

Saya kmrn naik pesawat saat kehamilan umur jalan 7 bulan, gpp sih bun cuma ada syarat nya hrs bawa surat keterangan sehat ibu dan janinnya minta sama bidan apa dokternya, nnt di bandara dicek lg diruang kesehatan... Trs kita suruh tanda tangan disurat itu..

Saya waktu usia kandungan 10w bun, tanpa surat dokter karena itu jg dadakan plng naik pesawat. Tapi sebelumnya emang udah periksa alhamdulilah utun sehat

Saya sih rencana bulan dpn akan naik pesawat, karena dicek, sdh ok... amannya sih di trimester 2 dan sebelum 36 minggu. Tapi harus dgn surat dokter

5y trước

Sama2 :)

Surat keterangan dr SpOG, tp klo perutny blum keliatan n petugas bandara gak nanyain y biasanya bisa lewat aja tanpa harus ngeluarin suket it

Aku aps 16w bun. Periksa k dokter ntr d kasih surat buat k maskapai sma bunda d kasih obat penguat janin.

aku pas 24w bun, yg perlu disiapkan sih surat keterangan dari dokter krn ntar diminta di bandara

5y trước

oh gitu ya Bun, oke deh. terima kasih atas sharing nya bun

Sy waktu itu naik pesawat kehamilan 3 bulan dan kehamilan 5 bln