11bulan blm bisa tepuk tangan

Ad yg sama m ank saya ga bun usia 11bulan tp blm bisa tepuk tangan padahal sering bngt diajrin...

11bulan blm bisa tepuk tangan
16 Các câu trả lời

hi bun seringnya kita sama bayi beda ya 😁 memang ngajarin butuh waktu lama buat orang dewasa, mgkin ratusan kali baru ngeh, habis ngeh baru ngikutin.. makin sering makin cepet bisa bun tapi ya ga instan. kalo di sy, diajarin tepuk tangan dr 4 bulan baru ngikutin di 6-7 bulan, tapi nyanyinya bisa 10x lebih sehari

gpp bun sabar saja .. sama kayak anak ku dulu setiap ke posyandu selalu ditanya udah bisa tepuk tangan blum ? dan akhirnya .. waktu kemarin umur 1 tahun q ajari 1 kali karna dia behasil menyusun benda dia bisa sendiri bun . setiap anak pasti perkembangan berbeda beda

sering stimulasi bun anakku juga dr 7bulan ajakin si bayi nyanyi pok ame" sm lagu anak" pake tepukan jd skrng 10bulan klo ada yg nyanyi lagu pok ame" sm lagu anak" langsung ngerti tepuk tangan

3y trước

gk apa" bun emang respon tiap anak beda".yg penting kita jd ortu rajin stimulasi anak kitanya dengan sabar

yg penting sering di stimulasi ja bund..biasanya anak begitu tiba2 suatu hari banyak aja kemampuan barunya..emang kita sebg ortu harus sabar😁

anakku baru bisa sekali2 aja kok, kadang bisa dadah2 klo lagi mood aja..ngomong2 anak kita seusia, sudah bisa apa saja, bisa jalan belom bunda???

3y trước

wahh.. anakku masih belajar bund.. usia bayinya berapa???

ajak nyanyi bareng bun pok ame2 posisi dpangku bisa jg jd sambil ditepukin tangannya sambil nyanyi dlu aku ajarin anakku bgtu lama2 bisa

yg penting diajarin aja sih bund tepuk tangan dan yg lain2nya juga. mungkin dia blm mau sekarang, tapi nanti tau2 bisa sendiri..

gapapa, stimulasi dan contohin terus. kalau udh 1th masih ga bisa coba konsul ke dsa ya. tp nunjuk bisa kan?

gapapa Bun...sabar aja...terus dipantau milestone anak, bisa dicek di aplikasi Primaku dan di tap ini...

jangan paksakan ya Bun itu bisa buat anak stres karna pertumbuhan masing masing anak sangat berbeda beda