SUNTIK TT

..Bunda, apa kalo abis suntik tetanus bekasnya bengkak terus gak enak badan kayak gini yg aku rasain?

69 Các câu trả lời

Samaa bund , aku bner2 smbuh itu selang 4 hari dr suntik , karna sakit dan pgel bgt tangan nyaa , sering sering di kompres aja pke air anget/dingin .. Jangan worry yaaa nanti juga sembuh sendiri ko ..

Beda beda Bun,aku suntik TT udah 2 kali cuma pas awal pegel di tangan sama jadi bengkak biru gitu 2 harian tapi gaa meriang trus yg kedua udah gaada keluhan sama sekali dan gaa meriang juga

klo sy dulu emang agak pegal2 bagian lengannya bund. buat aktifitas agak terganggu. tp yg penting banyak2 iatirahat aja sm dijaga pola makan. dan minum air putih min 10 gelas perharinya

kalo sampe bengkak brti bunda tegang pas d suntik. kalo g enak badan emg gt si bun, tp lama" ilang kok jangan d buat lemah bun. anggep aja g ada apa" gt( kata dokter ak dulu gitu)

beda2 bun tergantung daya imunnya.. aku cuma pegel aja 3 harian tp temenku malah sakit disuntiknya barengan.. istirahatin aja bun sama minum vit dan byk minum air putih

sama bun aku jg baru aja suntik TT tanganku jadi pegel nyeri terus badan meriang gitu tapi kata dokternya itu emg efek sampingnya dr vaksinnya jadi gpapa.

Kata bidanku kalo sampe bengkak gitu brrti pas disuntiknya bunda ga relax, aku kalo suntik TT disuruh relax, tarik nafas buang nafas gitu sm bidannya .

Sy baru aja tadi sore suntik tt, iya bun badan emang gak enak sama bekas suntikan jadi ngilu bgt saya jg. Padahal paginya sy habis dari rs cek hamil

Aku Minggu kemaren abis suntik TT dipantat, usia kandungan 7bln ngga berasa apa2 Bun.. justru pas mau nikah suntik TT nya dilengan malah sakit

Ibu lahiran thun brp? Klo 99 keatas wktu mau nikah ktnya udah ga perlu suntik tt ...q jg gtu kmren kbidan dan pkms jd gak disuntik tt lg.