apakah ketuban rembes???

.Bun sharing sya skrang hamil UK 37w mulai kemaren mual,pusing, perut mulas,,nyeri perut bawah tembus punggung dan kenceng sampai keluar keringat dingin yg nahan si dedek udah NDA seberapa aktif dan tdi siang bangun tidur keluar air lumayan banyak sampai basah d Cd dan saya pegang tpi tidak lengket apakah itu air ketuban ya Bun??? Dan adakah keluhan yg sama seperti d alami oleh saya??? Mohon sharing nya Bun.?

18 Các câu trả lời

Kalo saya waktu itu tiba2 keluar air ketuban bun ... gk ada sakit apa2 ... gk abis ngapa2in jg ... Uk.36-37w ... dr malam sampai pagi gk ada pembukaan . Air ketuban keluar banyak bgt . Akhirnya terpaksa operasi SC padahal hasil USG dari awal hamil sampai sebelum melahirkan itu lahirnya diprediksi normal karena saya gk da darah tinggi , posisi bayi nya jg bagus , kepala udah dibawah , posisi placenta bagus , gk ada lilitan jg ... tp ya itulah ... kita gk pernah tau apa yg akan terjadi ... akhirnya saya sc jg . Hehe . 😅

5y trước

Iya bun ... 3 bulan pertama itu gawat bgt ... kurang tdur bgt .. tp tgantung sih ... kalo ada baby sitter mah kayaknya begadangnya gk parah2 amat . Hehehe .

Iya saya 22 Maret .. kdang ada cairan beninh yg keluar cuman dikit2 tapi sering keluarnya.. saya takutnya itu ketuban merembes tapi di tungguin barangkali ada flek tapi ngga ada terus malah yg keluarnya cairan bening terus tiap hari sama perut kenceng terus.. apa itu tanda mau ngelahirin yaaa bun

5y trước

.bisa jadi Bun soalnya lw udah masuk usia 9 bulan produksi cairan Miss v semakin meningkat apalagi menjelang proses melahirkan.

Langsung ke bidan bunda, aku juga begitu ngga lagi ngapa ngapain spontan keluar air dan itu gak bisa ditahan ngucur aja sampe tembus basah ke daster pas di cek ternyata itu ketuban rembes udh bukaan 2 juga Karna bidan takut ketuban habis bahaya ke dedek jd di induksi deh. Semangat bunda 😊

saya kmren pas ketuban pecah, stiap gerak pasti ada yg kluar dn itu lumayan. Klo gk terlalu gerak gk ad yg kluar, skali gerak agak hyper eh bnyk lg kluar. dn saya dlm keadaan sadar sih pas ketuban pecah itu. usia 37w jg, akhirny saya bawa periksa. dn dirujuk di RSB.

5y trước

.Alhamdulillah ya Bun.🤗

Kl sy di 39w ,keluar air putih kaya susu tp bukan keputihan keluarnya kl udh pipis sy diemin sampe satu minggu pas udh ngerasa ga beres ngucur terus tp ga banyak baru ke bidan cek langsung bukaan 1. Tp kata bidan bkn air ketuban itu tanda2 dd mau keluar

5y trước

.iya Bun krna udah gak sabar banget pengen ketemu sama dedeknya ini. 🤭

Hpl 20an maret ya bun? Aku jg sama night bsk masuk 37w baru ngerasain kopal Aja sih klo perut kenceng sakit bgt.. dan baby jg masih aktif bgt.. cuma sering kopal sakit smpe ke perut bawah klo kopal..

5y trước

.aamiin aamiin 😇 Terima kasih ya Bun. 🤗

Aku udah 4x kaya gitu bun. Kata dokter karna asam lambung naik/magh jadi gitu. Pdahal kalo lagi kumat rasanya bukan main ampe sakit dari perut, dada nembus ke tulang belakang hampir pingsan jg.

5y trước

.iya Bun sya kalau d buat berdiri terlalu lama langsung berasa kliyengan keluar keringat dingin.

Sama bun tdi pagi juga sya ngalamin tpi bercampur macam kekuningan gitu lumayan byk kadang mules tpi ga begitu mules jdi bingung perut nyeri"halus aja sih ga begitu sepontan ngeri😌

5y trước

Kty sih bukan bun kty keputihan berlebihan bun😌..krna udh cukup bulan kehamilan bisa jdi untuk melahirkan udh bisa tpi kita ga tau kapan kty dokter ya gitu sih

Coba cel bisa jadi itu sdh pecah ketuban dan mesti segera di lahirkan baby nya klo gag bisa kena inveksi dan berbahay

5y trước

.iya Bun sudah periksa sya bukan ketuban katanya itu keputihan memang ada yg seperti air .

kalo aku mungkin langsung berangkat periksa bidan or dokter, mana sempet tanya2 disini.. jadilah ibu yg sigap.

5y trước

.Alhamdulillah baik Bun ,, aamiinn terima kasih doanya Bun. 😇