ASI TIDAK LANCAR

9 hari lahiran,mamin ini itu aq lakukan tpi asiku blom jga bxk,di pump dptx pling 20 ml,sedih rasax debay minum sufor,,saranx dong bunda2 ,,,

7 Các câu trả lời

Aku sempet seret bund gegara anak di inqubator jd anak sempet dibantu sufor dulu, malah ampe sempet bayi bingung puting, alhamdulillah skrg udah full adi lg.. walopun adinya ga sederes awal tapi cukup buat anak.. Aku dibantu asi booster almom, paginya minum booster tea, sorenya almond milk nya, sama ngemilin kurma katanya bagus buat asi bund, kadang aku jus juga kurmanya campur susu full cream.. dan kerasa bgt, PD lebih sering berisi lg, ga lembek 😅 anak juga bb nya naik pesat

udah coba disusuin ke bayinya terus belum bun? dibantu booster sama makan daun katuk ya bun. aku pagi minum vitamin dari blackmores, siang sama malem minum prenagen. kalo siang aku sama minum jus buah campur sayur, soalnya buah sama sayur kan bagus juga buat memperlancar asi

jangan terlalu stres bunda, nanti makin ngaruh ke asi nya. bunda perlu rileks, banyakin minum air putih, kalo aku dulu sama minum prenagen. banyakin makan sayuran hijau, palagi daun katuk. sayuran sama protein hewani nabati. pokoknya makan makanan yang bergizi ya bun :)

bun asi yg di pumping quantitas nya berbeda dgn asi yg langsung dr dbf. kunci nya bunda jgn stres harus happy, minum minimal 3 L sehari selebihnya makan makanan yg bergizi yg jelas makan apa aja yg bunda suka dan buat happy

Utk umur 9 hari, pumping 20 ml itu normal bun, gak sedikit, krn kebutuhan asi bayi juga masih sedikit. Coba dbf aja bun, bayi bisa menghisap lbh banyak drpd pumping.

booster asi yg paling kerasa di saya tuh, bubur kacang ijo bun sama banyak minum air putih..

Nen /pompa tiap 2 jam sekali bund terus power pumping juga..