?

8w sudah tp blom ada tanda2 yg muncul.. Mulmun jga gk prnah kcuali pas sikat gigi, PD jg gk trasa sensitif ? cuma mkn aj kdang mls.. Mbok ya jngan bkin khawatir bunda to nak ?

?
161 Các câu trả lời

ke khawatiran itu datang dri sugesti anda sendiri, bayi d dalam kandungan akan baik" aja klo emak nya sehat fikirn dan sehat body.. bagusnya semua ada dri anda semuanya, mulai dri positif thinking, gak perdulikan komentar negative dll.. klo sy dulu hamidun gak rasa mual muntah malah sy merdeka, bisa makan segala macem gak ada pantangan... alhasil bb naik drastis.. andai dlu sy hamil dilanda mual muntah, duuuhh gak bsa bayangkan, abis makan muntah, abis minum muntah.. bisa stres yg ada pengaruh k bayi nya

Emg harus ya hamil mabok mual muntah parah smpe gak bisa bangun gak bisa ngapa*in ? Emg mau ngerasain itu smpe harus bedrest smpe harus keluar masuk rs berulang kali di infus di rawat smpe dikatain manja lah lemah lah sma org org ? Soalnya smpe 5 bulan aku ngerasain gitu dan itu benar* buat aku sedih , sakit , kasian sma babynya karna gabisa makan apa apa . Harusnya bersyucure atuh hamilnya gak pake mabok*an bukan malah insecure gini ntar dikasih mabok parah ngeluh juga . Hedeuuhh

5y trước

Iya nih bun sama aku juga pas awal hamil kemarin , ya allah mau pagi siang sore malam smpe udh mau tidur pun tetap mual trs muntah , mau makan manis , asam , asin , hambar semua keluar lagi . Kasian bgt dah aku pas awal hamil smpe turun 3 kg , semua berasa enakan pas masuk usia 5 bulanan bun , perjuangan emg . Tapi bersyukurlah buat para bunda* disini yg hamilnya gapake mulmun , karna itu bener* gaenak bun dan kasian juga dedenya didalam kalo kita gak bisa makan apa apa

Saya hamil yang saya rasain sensitif sama bau bun, kalau nyium bau yang ga enak pasti mual enggak sampe muntah. Sikat gigi juga mual banget bun, PD rasanya biasa aja paling pu*ting agak sakit. Trus makan pilih pilih banget. Tapi kata dokter saya gpp, malah enak enggak muntah muntah terus setiap hari 😁 saya juga tiap bulan usg Alhamdulillah janin berkembang dengan baik. Jangan mikir yang aneh aneh bun, berpikir posisif aja, pikir kan yang baik baik mengenai perkembangan janin

5y trước

intinya semua dri kita ya bund.. klo d bawa happy smua gk bakalan ada resiko besar.. paling resiko badan meral 🤣

Enak dong gamual muntah😗 ,malah waktu saya mual muntah pengen cepet udah mulmun nya, Bikin nafsu makan jadi ilang.. pengen makan ini itu serba salah😂grgra mual terus.Dari 5weeks sampe 13weeks makan sama bubur + sayur bayam bening (nasi)😄.Mual muntahnya udah ilang rasanya bersyukur banget🤣bisa makan ini itu,makan jadi enak lagi ga rewel🤭.Harusnya bunda bersyukur🤗.

Aku ngebo kok bun. Skrg usia kehamilan jalan 4 bulan. Sama sekali enggak mual muntah, makan apa aja masuk, naik KRL masih sanggup berdiri, bahkan gojekan tiap hari. Pas kontrol pun debaynya Alhamdulillah sehat, berat baadannya sesuai, detak jantungnya bagus, besar kepalanya sesuai sama usianya. Alhamdulillah banget debay nya enggak nyusahin calon mamanya 😊

Tetep berfikir positif aja kak, ntar dedeknya ikutan sedih lo 🤗 aku juga gitu kok, tapi kemaren emg sempet berapa hari gitu mulmun, tapi alhamdulillah sekarang udah gak . Mungkin kan emg karna orang beda2 juga yg dirasain. Btw, kita samaan kak, aku hari ini 8minggu, beda sehari 😄 sehat2 terus ya buat dedek sama bundanya 🤲☺️

Saya jg lgi hamil sesuai hpht uk 8w3d,blm ke obgyn.. Baru senin besok appointment mmsama obgynny.. Saya jg ndak mual muntah lo bund, alhamdulillah.. Cuma mual kalau ngerasa lapeeer aja.. PD sensitif banget+membesar, ukuran bra sdah naik 1tngkt.. Disyukuri yuk bund, smga hamilny trs dikasih lancar.. Janin trus brkembang sehat..

5y trước

Suami blum mau.. 😓 Ktae ibuk mlah ndk prlu 😓 cuma prnah priksa kebidan trus diksih vitamin..

Harusnya disyukuri, bisa ngasih banyak nutrisi ke dedek. Di luar sana banyak yg hamil K.O ga bisa makan ga bisa minum, janin kekurangan nutrisi dan akhirnya berdampak jangka panjang ke kehidupan anak nantinya. Ntah cacat, tulang rapuh, daya tahan tubuh lemah, kurang cerdas, perkembangan lambat, dll.

Bersyukur bunda...aq alhamdulillah gag pke mual muntah...kalo pas gosok gigi doank...aq memang makan gag bisa banyak....tp kuat makan buah...bisa abis sepiring besar buah...apa aj buah aq doyan...vitamin doyan susu juga oke....dsyukuri bunda...yg masuk jd faedah buat debaynya

aku sih Alhamdulillah bisa di bilang hamil 'ngebo' engga muntah2 sampe parah.. perut kerasa mual sedikit.. muntah pernah meski gak setiap hari.. harusnya bersyukur bund.. karena kehamilan setiap orang beda2.. engga semua org hamil harus mual muntah juga.