hpl juni ada yg asi nya blm keluar kah mom? normal gak yaa, jadi worry🙄

8bulan asi blm keluar#seriusnanya #ingintahu

27 Các câu trả lời

jadi sebenarnya ASI itu sudah diproduksi di dalam tubuh kita di kehamilan 16 Minggu. pada beberapa wanita yang hormon prolaktinnya tinggi ASInya sudah mulai akan keluar sejak hamil. tetapi ini bukan parameter bahwa nanti ketika melahirkan asinya tidak didapatkan cukup oleh bayi. jadi karena ini sudah mendekati hari persalinan coba kunjungi konselor menyusui untuk belajar posisi dan perlekatannya. Karena tidak semua provider di rumah sakit itu juga mengerti masalah posisi dan pelekatan. jadi kendala awal yang saya lihat di lapangan banyak ibu yang akhirnya merasa insecure atau menambahkan susu formula pada bayinya karena tidak belajar posisi dan peleketan di trimester akhir seperti ini

Saya UK 33W juga belum keluar ASI. Hal itu saya pikir normal karena ASI akan keluar secara alami setelah melahirkan. Kalau kata dokter, jangan dibuat panik dengan hal-hal yang sebenarnya normal, Bun. Bawa happy aja, kalau worried terus debaynya ikutan worried juga. :)

bun aku pun HPL juni belum keluar sama, bahkan puting aku jadi kering sekarang… tapi aku baca baca banyak juga bun yang pengalaman asinya ga keluar dari pas hamil, tapi nanti setelah lahiran… lancar lancar yah bun sehat selalu

asi biasanya keluar stelah melhirkan itupun kbnykan hrus nunggu 2 smpe 3 hari..klo 8 bulan blm keluar ya ga maslah..lgian klo udah keluar emang mau disusuin ke siapa?

1y trước

nyusuin bpknya lah ahahahahah

Normalnya asi keluar setelah plasenta lepas dr rahim bun tp ada jg sebagian yg keluar duluan asinya, jd asi belum keluar itu bukan masalah asal rajin aja bersihkan puting nya 2x seminggu dan minum asi boster

rutinin bersihkan Puting pake baby oil Bun kotoran nya sperti putih² komedo gitu saya hamil 8 bulan hanya keluar cairan bening dari puting, itu pun kalo dipencet, kalo ga dipencet ya nggk

normal mom saya pas lahiran anak pertama 2hari baru keluar asi, kalo blm lahiran udah keluar asi sayang colostrumnya mom takutnya kebuang padahal bagus bgt buat daya tahan tubuh debay

saya hamil anak ke 4 ,, sekarang masuk 34 week blm ada cairan yg keluar biasanya waktu anak ke satu sampe ke 3 7 bulan udah banjir ,,,

Normal moms. Saya yang lahiran prematur aja keluar kok asi nya waktu udah lahiran. Otomatis gitu moms 🥰

AQ juga belum keluar Bun ..cuma nambah gedean dikit wkwkwk biasanya kalo udh mendekati persalinan baru membengkak