Bingung Sama Hasil Tespek. Plisss bantu jawab 😭

5 hari yang lalu saya tespek sendiri menggunakan tespek 2000-an, hasilnya garis dua. Saya tespek habis subuh, garis duanya muncul hampir duhur. Itupun garis bawah samar. Kemudian malam tadi saya periksa ke bidan, tespek lagi menggunakan merk tespek yang sama sampai 2× tes. Dan hasilnya garis satu. Lalu tadi subuh saya tespek lagi, hasilnya garis 1, tapi ga sampai 5 menit hasilnya garis 2 tapi samar. Saya bingung. Hasilnya negatif kata Bidan. Tapi garis dua 5 hari yang lalu itu apa maksudnya yaa...? Note: di foto adalah hasil yang tes sendiri #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu #pregnancy

27 Các câu trả lời

mohon maaf ni bunda bukannya saya mau ngejatohin mental bunda (semoga kita selalu dalam kebaikan), cuman coba baca aturan pakai dengan teliti ya.. Hasil untuk test pack yg 2 ribuan (kalau merk yg dimaksud sama ya) itu biasanya di celup 30 detik setelah tunggu 1 menit sudah keluar hasilnya, jadi kalau bunda cek/diamkan lewat dari segitu kemungkinan sudah terjadi penguapan jadi nggk akurat lagi hasilnya. Dan coba bunda baca ini yaa, karena setau saya telat haid nggk selalu menandakan kehamilan https://community.theasianparent.com/q/tanda_gejala_kehamilan_dibagi_menjadi_3_kategori_1_presumptive_mungkin_diduga_ha/3163393?d=android&ct=q&share=true

Usia kehamilan kalau masih muda mmg samar bun, apalagi kalau tespeknya malam, malah bisa garis satu. Positif thingking aja bun, itu garis 2, makan dan aktifitas ttp dijaga, jangan terlalu kecapean, coba tespek lg, kalau hasilnya garis 2 berarti poaitif, kalau samar tp garis 2 ya positif, kalau blm yakin periksa ke dokter, karna misal kita positif tp baru sebulan paling kalau di USG baru kelihatan kantung rahim membesar 😇 semangat bunda, positif thingking ya bunda 😇

dikatakan positif ketika di testpack muncul garis 2 BERDEKATAN dalam waktu kurleb 1 menit. kalau garis yg berjauhan dan muncul nya lama itu garis pembatas, yuk dibaca lagi kemasan testpack nya.. dan lakukan tes berulang dihari yg berbeda dgn merk yg berbeda, krn lama kelamaan kadar hcg akan meningkat dan garis 2 makin hari makin jelas krn yg bunda lihat di testpack yg pertama itu adalah garis pembatas bukan garis positif

bun, coba baca di pemakaian testpacknya deh. itu ada penjelasan lebih detail, kalau penggunaan testpacknya ga boleh d celup terlalu lama/sebentar, dan membaca hasilnya itu sesaat setelah testpack keluar garisnya. testpack hasilnya yg akurat adl yg setelah diangkat langsung bukan hasil dr di diamkan apalagi sampai berjam2 bun. jelas ketika testpack d bidan akan garis 1 krn memang yg akurat langsung setelah dicelupkan

Saya dulu gitu bun test subuh garis 1 tp gatau knp feeling saya buat disimpen aja pas plg kerja sekitar jam 5 sore saya lihat garisnya 2 tpi samar skali, pas googling ktnya bisa krn penguapan urin tp gatau feeling saya kuat, saya akhirnya beli 4 testpack merk berbeda2 dan dicek di jam berbeda alhamdulillah garisnya beneran 2 walaupun samar. Dan stlh telat seminggu, test lagi, sudah jelas bun 😍

4y trước

Penguapan urin = positif palsu. Dan stlh garis nya jelas saya lgsg cek ke spog dan alhamdulillah sudah terlihat kantungnya..

aku jg pernah dpt tespek kek gtu kyk nya rusak deh, soal nya klo yg bagus bgtu d celupin gk nyampe 1menit jg udh dpt hasil nya lah ini pagi tes sore nya muncul garis 2 pdhl sempet d tungguin jg hasil nya,dan bln dpn nya haid normal biasa. nah klo kehamilan yg skrg pas bgtu celupin gk lama muncul hasil nya garis 2,

Usahakan tespack pada pagi hari atau urin pertama bangun tidur . Kadar hcgnya masih tinggi dan bagus . Hasil garis 2 akan muncul tidak sampai 5 menit . Dan kalo bisa pakai tespack merk sensitif . Saya si ga yakin sama hasil tp yang harga segitu bun . Harga menentukan kualitas tp juga . 🙏🏻😂

kalau masih telat tunggu 1-2 Minggu dulu bund baru tespack ulang pengalaman saya pas tespack langsung jelas garisnya gak lama cuma hitungan detik. sore saya tespack pas mau mandi , masih gak percaya juga besoknya bangun tidur aku tespack ulang dan emang positif

saya tes pk yg harga tespek 1000 an ,alhamdulillah sesuai . selama qta tau cara pemakaian yg benar . dan stok tespek bs selusin lebih saya , jd sekali tespek bisa 2-3 kali pk tespek . saking promil anak ke 2 nya ngarep bgt . hehe .

harusnya dalam bbrp detik (kalo di bungkusnya 30detik) pun hasilnya udah keliatan, Bun. ga perlu nunggu berjam-jam. maaf, Bun coba lagi seminggu dua minggu lagi yaa.. saya bantu do’a semoga hasilnya benar2 positif aamiin🙏🏽