Berapa lama tahan susu formula ketika sudah di buka kemasan nya

4 bln yg lalu Saya pnya susu SGM ananda 1000 gram untuk 0-6 bln expired smpai tahun dpn. bru di buka sedikit dan ga di kashkan lagi ke anak saya krna ga cocok, nah susu nya di pindahin ke kaleng susu bekas kaka nya (dicuci bersih dlu pastinya) trs ditutup rapat.nah aq kelupaan bund..skrg ada tetangga yg butuh susu buat anaknya..kira2 msh bsa di konsumsi ga ya? Apa udh ga bisa? Apa hrs di buang aja...tolong infonya ya bund

13 Các câu trả lời

Udh 4 bulan yg lalu bun. Mnrt saya sdh jangan dipakai lagi. Pengalaman dulu pnh beli susu BMT morinaga kaleng cuma dipakai beberapa kali. 3 bulan kemudian udh menggumpal pdhl ditaruh di dlm kaleng. Susu itu bisa tahan lama BUKAN krn kalengnya, tapi krn plastik pembungkusnya yg pny teknologi kedap udara dan anti bakteri

4y trước

oh gtu ya bund.ok bund mkasih...mau di buang saja

Selama bentuk dan warna tidak berubah menurut saya tidak apa apa bun. Tapi kalau sudah menggumpal dan warna jadi kuning sebaiknya dibuang saja ya

4y trước

ga bund msh bagus..soalnya ga di buka2 dan di tutup rapat di kaleng susu nya..gpp ya bund

biasanya setelah kemasan d buka itu bertahan 1bulan, lebih dari itu susunya kyk nggumpal gitu bun

Sufor setelah dibuka masa simpannya 2munggu saja bund, walau expired nya lama,

Buang aja bund, itu udah lama, maksimalnya 1bln stelah d buka

ya bund..mksh bunda2 cantik atas info 🙏

Setauku plg lama 1 bulan setelah dibuka deh

4y trước

ya bund mksh infonya.mau sya buang aja

1bln kyknya bun maks

up