bayi telentang tidak masuk panggul

41week bayi telentang tidak masuk panggul... padahal sebulan sebelum nya sudah masuk panggul kata dokter nya membal bayi nya besar jadi tidak masuk panggul plasenta mulai pengapuran di sarankan sc... kirakira bisa tidak ya lahiran normal

11 Các câu trả lời

sesar ajah bund. takut gawat janin. saya juga kemarin 41w, tes ctg hasilnya sleeping baby. tadinya jga mikir, masih bisa kali normal dengan induksi, tp bidannya angkat tangan. terus mikir lg dgn lihat hasil tes ctgnya. krn saran dr dokter lgsg ambil tindakan sesar, ya sayanya jg ga mau ambil risiko. akhirnya setuju untuk sesar. takut baby nya kenapa". setelah ditindak, ternyata kelilit tali pusar di kakinya. pantes aja stak di pembukaan 1 trus. jadi kasian ma babynya kalau kita maksain diri. demi keselamatan ibu dan bayinya, ikutan saran dokter aja ya bund. insya allah jalan yang terbaik. semangaat....

udah 41w... udah gede ukuran bayi.. semakin sulit dia muter posisi bun... sungsang saja sulit untuk pervaginam apalagi telentang, makin beresiko.. ditambah lagi faktor plasenta yg sudah pengapuran.. demi keselamatan ibu & bayi, ikuti saran dokter ya bun.. nanti bunda maksa nunggu pembukaan lengkap untuk pervaginam, ternyata bayi ga bisa keluar, ujung²nya sc juga bun.. sakitnya 2x bun..

kalau dokter sudah menyarankan sc, ya sc aja bund, jangan ngeyel, kalau ada apa2 gimana? yuk jangan jdi ibu yg bebal dan egois 😁 dokter pasti ngasih saran terbaik

Beresiko bun kalo normal karena posisi telentang dan bayi besar kalo dipaksa bisa kenapa2 ntar. Udah pasti sc demi keselamatan keduanya.

sc aja bun. ikutin kata dokter. keselamatan bayi lebih pentingg. kelamaan di dlm rahim jg ga baguss buat bayi

mending langsung sc jgn ngambil resiko buat lahiran normal bun,udah ada indikasi yg gk memungkinkan normal

udh 41w msh telentang,fix sih ini hrs sc bun.ksian bayinya kelamaan ntar bahaya

spertinya beresiko mam better ikuti saran obgyn ya

mnding ikut saran dokter bun

langsung sc aja bund ikuti saran dokter