Sikap berubah

3x USG prediksi cwo USG yg k4 berubah jadi cwe ((2x USG d SpOG tetep cwo.2x USG d bidan yg pertama cwo yg K2 baru cwe)) Suami kecewa dri raut mukanya kelihatan Bilangnya Gpp...cwo cwe sama aja ug dek Tpi semenjak itu..jarang ngelus2 perut,jarang ngaji.in,jarang juga ngajak ngobrol k baby Udah gag nawarin mau makan apa.kalo pulang mau d bawain apa..udah gag pernah lg semenjak USG yg k4 ☹️☹️ Malah sekarang sering pulang mlm2..gag ngasih kabarr Ya Allah,Napa mulut Ama kelakuan beda Berharap bgt..suami kaya biasa sikapnya k debay Aq mesti gimana Bun....tolong kasih masukan biar suami bersikap kaya biasa

45 Các câu trả lời

coba bicara sama suaminya bun.. suruh banyak2 bersyukur, mau apapun jk bayinya yg penting sehat dan gak kurang apapun.. saya juga pernah waktu hamil anak ke 2 suami berharap nanti lahirnya cowok.. malahan sudah disiapkan namanya.. pas di usg jk nya cewek, diwajah suami ada rasa kecewanya tp berusaha dia sembunyikan.. tp saya dari hamil anak pertama sampai ke 2 ini jarang dimanjain suami..😅 jd saya gak terlalu baper karna sebelum sampai setelah tau jk anak ke 2 perlakuannya sama, cuma agak sedih aja liat raut wajah suami saat tau jk anak gak sesuai ekspestasinya.. tp pas lahir alhamdulillah dia sayang sama anak2nya.. gak membedakan.. siapa tau nanti insyaa Allah bunda lahiran dan suami bunda luluh hatinya liat bayi mungilnya..🙂 sehat terus ya bun jangan kepikiran terus..

Klo kata e suamiku.. Jangan terlalu berharap lebih dengan manusia,. Klo ga sesuai harapan bisa sangat kecewa.. Inilah salah satunya... Awal hamil suami bunda mungkin ga iktiar dan iklas kan diri mau anak perempuan atau laki... Harusnya dr awal hamil sudah mempersiapkan diri dengan kemungkinan kemungkinan yg ada nantinya ... Takutnya bund nanti klo ad masalah dalam rumah tangga nya paksu ga bs nerima, ga bs nyelesaikan masalahnya.. Malah sikap dan sifatnya berubah seperti sekarang ini.. Semangat ya bund, udah ga usah di tanggepin. Anak bunda butuh ibu yg bahagia.. Jangan sedih atau banyak pikiran nanti ke anak juga ngerasa bund...

Feeling bunda gmn pas hamil? Soalnya pengalamanku sih aku hamil punya feel kalau anakku cwok gt, Tp bnyak orang bilang kalau aku hamil anak cwe, 4 kali usg dari smeter 1 dr kliatan kantung Ke 2 baru ada janin dan yg ke 3 pgn liat jk mlh blm klihatan trus ya pasrah cwe cwok gpp yg penting sehat semua lengkap trus usg terahir buat lihat air ketuban dan kondisi janin dan skalian liat jknya ternyata cwok, bersyukur aja ternyata feelingku nggk kliru dan doa jg, Intinya berdoa bun kadang usg jg bisa salah tafsir jg,, cwo ataupun cwe syukurin aja bun, anak itu rejeki dr allah bun dan saya yakin sikap suami bunda berubah saat babbynya lahir

4y trước

memang bener kdg trgantung kepercyaan dihati aj bun.klw kita yakin percya ..dulu aq hamil pertama percya bgt klw anaku cwe Alhamdulillah bneran lair cwe😍 dn skrg lg hamil ank kedua dn saya percaya bgt klw ini cwok blm USG si hehe insyaallah mdh"an cwok tp appaun dikasihnya cwe apa cwo syukuri

awalnya suamiku jg begitu, ngebet bgt pngn ank pertama cowok krna punya cita" jadiin anknya atlet, akunya pngn cewek dulu,. ktika USG hasilnya cewek, dia yg keliatan kecewa bgt gitu. trus aku bilang aja, dimna mna ank cowok cewek itu sma aja, kita bukn tinggal di India yg klo punya ank cewek jd ga dihargai sbg orgtua,. kita tinggl di indonesia yg cowok cewek itu udh setara bgt harusnya.. lagian juga dmna mna klo punya ank cewek dulu semuanya psti berharap ank kedua cowok, begitu jg sebaliknya.. liaten aja temen yg punya ank cowok psti jg pngn bgt punya ank cewek.. setelh itu kecewa lakik gw sirna,.

sabar yah Bun. suami saya juga ingin anak laki2. dulu pas belum ketauan JKnya saya sounding terus suami. mau perempuan atau laki2 sama aja. yang penting anak sehat, lengkap. saya selalu bilang kalo anak perempuan malah si ayah bisa jadi cinta pertama si anak. akhirnya suami Nerima Bun sekarang, Alhamdulillah pas usg memang laki2. saran saya suami bunda di sounding terus, biar dia bisa Nerima apapun JK si anak. dan setau saya bidan disini ga boleh USG Bun, jadi itu cuma boleh dokter yang USG. dan saya lebih percaya ke prediksi dokter SpOG.

Coba cari aktivitas yg bisa dilakukan bersama. Agar hubungan semakin dekat. Mungkin anda bisa masak makanan favorite, lalu dinner bersama, sambil mulai ngobrol santai pelan2 tntang masalah yg sedang dihadapi. Kalau anda merasa suami kecewa krn masalah trsebut, cari artikel atau sesuatu yg menarik yg bisa ditonjolkan dan perlihatkan ke suami. Agar dia jg bisa menerima kenyataan, dan malah merasa bangga. Misal, kalo anak perempuan nnti bantuin mamanya masak di dapur, pasti lucu bgt, cantik kayak mamanya, dll. Semoga lekas membaik keadaanya. ❣

sabar aja bun... semangattt... kasih pngrtian k suami mau cwe/cwo yg pnting sehat jasmani dan rohani.. bnyk yg mau dpt mmongan tp blm d kasih kprcayaan.. kita hrs bnyk" brsyukur, klo suami aku ga mmpermasalahkn jk nya.. tp dia lbih khawatir k kesehatanny.. takut ini itulah.. kmrn aja pas d usg lg nunggu d panggil k ruangan dia mh degdegan worry gelisah 😂 tp alhamdulillahny baby sehat dan kplny udh d bawah... bonusny jk ssuai harapan suami baby boy stlh 3x usg ttp sma. aku mh gak masalah mau cwe/cwo yg pntng sehat.. anak prtama ini hhi

kalo aku malah. menurut ku dedenya cewe. suami pengennya cowo. mau usg jk tapi takut suami kecewa. kalo aku cewe cowo gak apa apa asal sehat lahiran mudah. karena kehamilan dalam penantian panjang. jadi terima terima aja mau di kasih apa juga. cuma sempet nanya si kemarin katanya "gak apa apa mau cewe cowo juga,namanya anak sendiri ya harus terima kalo ini cewe nanti bikin lagi yg cowo". gitu katanya 😅 tapi raut wajahnya kaya yg pengen banget cowo gitu.

awalnya saya hamil suami bilang pengen anak cewe, tapi di nasihatin ibuku, mau cewe atau cowo yg pnting sehat, lengkap tanpa kurang suatu apapun, Alhamdulillah suami ngerti Bun, malah sampe skrg blm USG lagi blm tau jk nya, tapi saya selalu blg suami gpp ya yah, mau cewe atau cowo udah rejeki dr Allah. anak ini amanah harus di jaga sebaik mungkin, Alhamdulillah mukanya ngga kecewa lagi, meski dia mau anak cewe, karna dia adikk beradik cowo semua hehe.

suamiku juga pengennya cowok, udah 2x USG hasilnya cewe bun. Suamiku seperti kecewa, tapi aku malah nangis nangis di depan dia dan bilang aku sakit hati kamu gitu. akhirnya kesini kesini, dia sering ngelus sambil bilang ke utun nya "Halo anak ayah yang cantik" meskipun aku juga masih berharap ingin cowo, kan katnya kalo cewe masih bisa berubah ya? tapi apapun yang penting sehat, selamat, lengkap. Aamiin jadi ikut curhat hehe

4y trước

Bukan berubah sih bund.. Lebih ke dokternya salah prediksi... Hebat bener klo JK bs berubah berubah... Bukannya dr umur 2 bulan udh terbentuk JK nya ya.