3 Tahun Lebih belum bisa bicara

Bund info nya dong Apakah masih dianggap normal batita belum bisa bicara, jangankan di ajak ngobrol Manggil mamah aja belum bisa #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

28 Các câu trả lời

enggak normal di buku kia ad ko redflag2 nya.. coba di baca.. di usia 24 bulan (2th) minimal 50 kosakata dan mulai menyusun kalimat sederhana yg terdiri dr 2 kata misal "mau makan" atau "mau minum". anak mama usia 3 th lbh udh jauh sekali dr redflagnya.. baiknya segera ke klinik tumbang ya mama.. konsultasi dg dsa, biar di rujuk untuk terapi apa aj yg diperlukan

Harus dibawa ke dsa ya biar ditangani sama yg ahli.. apa nanti bisa bicara? kalau ditangani dengan tepat oleh profesional tentu ada kemungkinannya, tergantung pada apa masalahnya Tidak nengok saat namanya dipanggil bisa karena berbagai hal ya (bisa autis, bisa pendengaran kurang, dll) jadi baiknya jelas bawa ke dsa untuk menentukan jenis terapi yg cocok bagaimana

temennya kaka sudah masuk 3th lebih belum bisa bicara dan jalanpun baru2 ini bisa. setelah saya baca2 artikel dan liat ciri-cirinya temen kaka termasuk anak yg istimewa, bersyukur ibu bapaknya selalu masukin anaknya terapi dan kontrol saya berdoa supaya anaknya bunda dan temennya kaka bisa sehat selalu dg tumbuh kembang yg luar biasa 🥰

1y trước

ttga ku jg begini.. hampir 3 th.. tp istimewa. blm bisa jalan dan bicara.. skrg lg terapi..

baiknya segera periksa ke dokter anak ya mom. di usia 2 tahun, anak biasanya sudah bisa merangkai 2 kata misal mama makan, kucing bobo. apakah sering terpapar gadget? kalau pegang handphone/tv berapa lama dalam sehari? apa mom dan keluarga sering ajak ngobrol tanpa distraksi? segera cek tumbuh kembangnya ya mom

Mohon maaf bun sbelumnya sya nnya, bunda sering kasih hp atau tontonin tv ke anak kah? Karna kedua hal itu yg bisa membuat anak lambat berbicara.. Lalu bunda udah sering stimulus ke anak belum dengan sering diajak ngobrol? 🙏🏽

konsul ke tumbuh kembang ya bu, kalo mau pake bpjs minta rujukan dari faskes 1 ke rs yg dituju, nanti disana anak di terapi.

1y trước

terimakasih infonya bund, soalnya anaknya kalo di panggil aja enggak ada respon sama sekali, apalagi buat mendekat, nengok aja enggak

itu udh masuk speech delay kak.mending dibawa ke rs aja biar bisa diterapi.sama pastiin anaknya bisa diajak komunikasi 2 arah.

bunda ini Uda masuk redflag , sering ajak ngobrol sambil dikasih pertanyaan ddnya supaya ddnya ada respon untuk menjawab

langsung diterapi wae bun, kalo ada asuransi bisa diurus itu bun, anaknya gak dikasih gawai kan bun

langsung bawa ke DSA ya Bun agar di terapi, karna umur 3th itu harusnya sudah lumayan lancar