bagi pengalaman yg pernah di kuret bund

3 hari yg lalu q keluar flek d usia kehamilan 10w setelah d periksa kata dokternya mengarah k keguguran jd hrs d Kuret yg pernah d kuret bagi pengalamannya bund d kuret sakit gk?? takut bangettt😭😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

21 Các câu trả lời

Saya tahun lalu dikuret usia 10w jg bun,janji jam 11 pagi tindakan op, jam 9 ke rs urus admin dll, jam 10.30 masuk r.operasi, dibius total, sadar sekitar jam 2 siang sudah diruang isolasi, tdk terasa sakit sama skali (tindakan via vagina) , jam 5 masuk kamar,dan plg besoknya. Jgn lupa bawa pembalut yg 35/45cm krn lumayan banyak darahnya, dan baju ganti. Dilarang dr utk berhub selama 3bln,dan tdk boleh hamil sampai 6bln. Sebulan stlh kuret diperiksa lg ke spog utk cek kondisi rahim. Yang jelas stlh dikuret, dianjurkan bedrest 1minggu, makan makanan bergizi, kalau disaya terasa badan jd makin lemah awal ga kuat ac, dan sebaiknya pola makan ikuti pola makan nifas setidaknya 2minggu Bun,utk memulihkan stamina

Halo bun, sy nov 2021 kmrn kuret di usia 12 week. Tp karena periksa di klinik, jd harus cari rs yang bisa tindakan. Pagi periksa ulang di rs dulu utk memastikan harus tindakan kuret, langsung masuk untuk pasang infus, minum obat masuk obat lewat vagina untuk buka jalan lahir. Tapi karena janinnya tidak kunjung lahir, sy harus beberapa kali masuk obat, isya baru keluar ketuban, kontraksi dan jam 3 pagi baru janinnya bisa keluar dibantu rogoh oleh bidan. Yang sakit malah wkt bidan cek bukaan bun, nggak nyaman sih. Subuh besoknya sy kuret, bius total, ga ngerasa sakit sama sekali. Setelah observasi bs lgsg pulanh. Nifasnya 30 hari

aku pernah kuret krn keguguran di usia kehamilan 12mgg. waktu itu aku masuk ruang operasi jam setengah 12 malam, keluar ruang operasi jam 1 lewat dikit. selama prosesnya aku nggk ngerasa sakit sama sekali krn dibius setengah badan. balik ke ruang perawatan, aku bisa langsung tidur, jam 5 pagi udh bisa kentut, jam 6 udh bisa pipis dan tanpa rasa sakit sedikitpun. saran aku ya, pasca kuret wajib bgt kontrol untuk di usg transv. kalau rahim udh bersih, udh boleh hb (kalo nggk sakit ya) puji Tuhan setelah itu aku langsung haid, 1 siklus aja setelah itu positif kembali. skrg udh 21mgg 😇

Insyaallah ga sakit bun, saya pake teknik kuretase yg suction ato disedot Pagi observasi d rs trus masukin obat laminaria d miss v utk membuka jalan lahir, tindakannya baru mulai hbis magrib bun Dibius total bener2 ga ad sakit sama sekali bangun2 udah selesai aja Kata sodara ak kurang lebih 5mntan beres Trus langsung boleh pulang juga Sampe rmh alhamdulillah ga ada nyeri apapun Cm kaya haid keluar drh aja trus cm perutnya jadi berasa ringan gitu aja Alhamdulillah setelah 2bln saya sudah hamil lagi bun

dlu aq hamil anak k.2 UK 4 bln bunda, aq harus d.kuret karna dedk udh ndk ada detak jantung'y. langsung tindakan kuretase aq d.anastesi total bun, atau bius total jdi ndk tau rasanya cuma ngerasa pas udh sadar agak nyeri kyk menstruasi gitu bunda, tpy slebilhnya bisa aja bunda. cuma persiapan bawa pembalut ya bunda kemungkinan nntinya masih sedikit keluar darah kyk mens.

Alhamdulillah kuretnya berjalan lancar terimakasih bunda2 yg udh mau sharing sebenarnya saya post d sini cuma buat nguatin mental saya z ternyata benar kata bunda2 kuret itu tdk sesakit yg saya bayangin, bahkan saya bsa langsung pulang sekali lg terimakasih bund.. maaf gk bsa bls satu persatu. saya yg ngepost d ats⬆⬆

kuret itu ga sakit bun krna dibius total sblum dok melakukan tindakan.. bwt aq yg sakitnya pas ada masukin obat bulat" kcil gitu di miss v katanya biar pembukaan 🥲🥲🥲 sampe aq nahan bgt sakitnya wkt itu.. malah susternya kasih msuk 2x obatnya 😓😓😓.. dijalanin aja bun, pst bunda bs lwatin kok, semangat ya..

pas di kuret di bius total bun janggan takut.. bawah kain .celana dlm softek jnaggan lupa. mlm di kuret besok pagi pulang bun.. awal2 sakit pas darah banyak keluar..dimasukin obat sama suster di bagian vagina..nanti selang waktu berapa jam dokter datang terus kuret bun..selesai.. bismilah aja bun..

klu menurut saya pas dikuret gk sakit sama sekali karna dibius total,,dan kuretnya gk ada 30menit,,pas habis dikuret nya rasanya perut gk enak kayak nyeri2 sedikit tp dikasih obat setelah 3hari sudah hilang,,setelah 2bln pasca kuret alhamdulilah sudah garis 2 lagi

dulu th 2019 aku sih sakit bgt bundd.. dah dibius tapi rasanya masih masyaAllah kebetulan juga ada alergi antibiotik jadi sempet kejang bund.. pengalaman saya soalnya gak dibius total dan diinduksi jugaa di awal2