Hb rendah tm3

33wk hb 8.8, pdhl pas tm2 9.8. Langsung dikasih dosis ttd 2x sehari :" Ada yg ngalamin bun? Semoga hb kekejar normal sebelum persalinan

14 Các câu trả lời

saya jg bun. tpi masih 10.9 sih. sebelumnya 11.0. 😅 dosis TTD nya disuruh naikin jadi 2 kali plus ditambah vitamin C katanya biar bantu penyerapan zat besinya. sama disuruh makan makanan yg tinggi zat besi plus makan buat yg kaya kandungan vit C jg. bismillah semoga kekejar Hb nya

1y trước

aku juga 10.9 bund diresepin ttd 2x sehari gakuat bund langsung sembelit bener2 susah bgt pupnya, akhirnya aku minum sehari sekali aja :(

saya Bun PR bnget buat naikin Hb dalam 3 Minggu hpl 1 Agustus bulan lalu hbku 10,5 skrg jdi 9,0 di sarankan sma dokter minum susu hamil sma di suruh sma bidanku minum TTD 2 kali sehari sma mkn sayur bayam,kelor . khawatir bnget krna mendekati persalinan 🥹🥹

saran aku sih lebih baik kalo mau naikin Hb makan buah naga sama jeruk bun dari pada konsumsi obat ttd,soal nya udah kejadian sama Tante aku malah tensi nya yg semakin tinggi gara" minum ttd 2x sehari dan harus di sc sebelum waktunya karena tensi tinggi

hbku pernah rendah pas 35w bun, Alhamdulillah masih kekejar. aku juga minum ttd 2x sehari tp sama bidan disuruh minum sama jeruk anget soalnya jeruk bisa membantu penyerapan zat besi, seminggu kemudian langsung naik lg. coba aja bun.

bunda hindari minum teh, kopi jenis apapun.. minum TTD berbarengan dengan Vit.C biar penyerapan TTDny baguss.. HB sy di TM1 12,5. kata dokter gk perlu cek lab lgi. tpi sy tetep ingin cek lab di TM3. dokter mengizinkan.

hbku juga rendah Bun, tp aku tdk berani minum ttd 2x sehari itu menurutku berlebihan untuk dosisnya. aku kejar target Hb dari makan²nan yg mengandung zat besi karena aku tidak bisa minum ttd, setelah minum ttd mual gtu

1y trước

iya sama, takut jadi tensi tinggi mending di kejar pake makanan kalo akuu

sama Bun saya aj hpl 25 Agustus Hb 9,5 😪 susah bgt naikin Hb pdhal udah makan ap aj tp Hb stak disitu😭

saya hb di tm 1, 12,5 pas periksa leb lagi di tm3 alhamdulillah masih sama hanya naik 1 angka 12,6

hb normal untuk bumil di angka 11 ke atas. kalo dewasa (pria 14 keatas) (wanita 12 keatas)

Aku juga, ttd 2x1 dari 3 bln lalu krna hb rendah sering pingsan, tp baru naik 9,7🥲