Bayi 2bulan 13hari selalu nangis setaip di sodori pd

2minggu yg lalu anak saya bapil 3hari waktu itu setiap habis nen pasti muntah krn batuk, setelah 3 hari akhirnya udah gak bapil lagi tp anakku jadi banyak tidurnya pagi habis mandi jam 8-jam 12 di bangunin untuk nen gak mau, nanti setelah bangun pun setiap disodori nen gak mau nangis trus, tapi lama2 mau ngisap, klo udah mau ngisap nen nya lama kadang 30 menit kadang 1jam, untuk 1 pd, saya sampai stres, udah coba di peras minum pake dot gak mau, di sendoki juga gak mau, tidur trus, klo mau nenen harus drama nangis2 dulu, sebelumnya anakku dbf trus gak pernah pake dot, Orang2 di sekitarku bilang asiku gak enak krn aku gak minum jamu, padhal aku minum susu busui, minum vitamin, Kalo nen cuma pas dia bener2 haus saja, tgl 16 di timbang bb 5,5 kemarin pas imunisasi ditimbang 6kg, udah beberapa hari ini anak saya begini, apa ada yg punya pengalaman yg sama?gmn solusi agar anak mau nen tnpa drama nangis2#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

Mungkin efek dr bapilnya bun. Coba perbanyak skin to skin sama anaknya. Asi itu yg paling enak menurut bayi, ga ngaruh ga minum jamu bikin asi jd ga enak ya bun.

2y trước

udah bun, kadang saya sampe greget sendiri, takut dehidrasi anak saya, sampe nangis2 sendiri, udah coba di sendoki asinya gak mau malah keluar2 semua, pake dot juga gak mau