nama debay

1. Muhamad Ihsan Yakubi 2. Ahmad Ihsan yakubi Bantu pilih bun,, soalnya si ayah bngung mw pilih nama yg mna?? ?

149 Các câu trả lời

nama anak perempuan Abidah: Orang yang rajin beribadah Adiba: Berbudaya, sopan, terpelajar Adila: Orang yang lurus, keadilan Afia: Sehat Afifah: Yang menjaga kesucian diri Afrin: Ramah, berani Afsana: Cerita Afshin: Bersinar seperti bintang Afra: Salju Aidah: Anugrah Aisha: Nama istri Nabi Akifah: Terpilih Aliyah: Mengagungkan Alia: Mulia Alimah: Penuntut Ilmu Aminah: Terpercaya Amirah: Yang berlimpah Aara: Manis Asia: Harapan Alina: Sutra dari surga Aliza: Gembira Alishba: Cantik Amalia: Aspirasi Amani: Harapan, keinginan Amelia: Terperaya, cantik Aminah: Orang yang jujur, terpercaya Amna: Damai, perdamaian Anum: Hadiah dari tuhan Arfa: Kejayaan Arisha: Yang mulia Arwaa: Pemandangan yang menawan Ashiyah: Nama wanita yang taat istri Fir’aun Asma: Paling tinggi, unggul Atifa: Kasih sayang, simpatik Atiya: Hadiah Ayesha: Baik Azizah: Terhormat, berharga, disayangi Azka: Paling suci, terhormat Badia: Unik, belum pernah terjadi sebelumnya Badra: Bulan purnama Badriyah: Seperti bulan purnama Baha: Nilai, layak Bahira: Brillian, pintar Balqis: Ratu negri Saba Barihah: Cahaya terang benderang Basimah: Tersenyum Batinah: Tersembunyi, di dalam Benazir: Unik Bina: Membangun, membentuk Bushra: Kabar gembira, senang, baik Cala: Benteng, kastil Cali: Paling cantik Ciji: Imut Cyra: Bulan Chaka: Pusat energi dan kehidupan Chana: Kesayangan Choti: Kecil Ciara: Terang dan bersih Chessy: Penuh kedamaian Chakira: Bersyukur Clemira: Putri yang cemerlang Chandani: Sinar rembulan Cantara: Jembatan kecil Camilla: Termashyur, relijius Daniyah: Dekat Diinah: Taat Dina: Cinta Durah: Mutiara Eliza: Unik, berharga Erina: Wanita cantik Eshal: Nama bunga di surga Fadhila: Keutamaan, keunggulan Fadiyah: Yang terlindung Fadwah: Pengorbanan diri Fahima: Cerdas, orang yang faham Faiha: Beraroma surgawi Fairuz: Batu permata biru kehijauan Faizah: Yang beruntung, sukses Fajrina: Dini hari, fajar Fakihah: Buah-buahan Fakhra: Baik Farah: Kegembiraan, yang menggembirakan Farhah: Kegembiraan, yang menggembirakan Farhin: Bergembira Farida: Mutiara yang tiada bandingnya Fathinah: Cerdas, pintar Fathiyah: Memiliki sifat kemenangan Fauziyah: Beruntung Fida: Pengorbanan Firdaus: Surga yang tertinggi Fiza: Angin Ghaada: Wanita yang lembut Ghaitsaa: Awan yang menurunkan hujan Ghazala: Cerdas, menawan Ghaziyah: Pejuang Ghania: Indah nan cantik Ghaniyah: Yang kaya Ghayda: Muda dan halus Hafizhah: Pemelihara, penjaga Haifa: Ramping, indah tubuhnya Halimah: Penyabar, lembut Hamra: Berwarna merah Hana: Kegembiraan Haniyah: Lemah lembut, gembira Hasna: Cantik, elok, cukup Haura: Wanita berkulit putih bermata hitam Hawa: Wanita pertama, istri nabi Adam a.s. Haya: Bagus lahiriyahnya, malu yang baik Hazimah: Yang memiliki keteguhan hati Hifza: Malaikat pelindung Humaira: Yang kemerah-merahan pipinya Iffah: Kehormatan, kesucian Imani: Bersifat keimanan Inas: Baik hati Inayah: Pertolongan, perhatian Insha: Penciptaan Ishmah: Pemeliharaan Isya: Kehidupan, waktu isya Izdihar: Kesuksesan, berkembang, mekar Izzah: Kehormatan, kejayaan Jahan: Tanah, perhiasan dunia Jahida: Membantu yang lemah Jamia: Cantik nan indah Jamilah: Cantik dan anggun Jana: Nama buah di surga Janan: Hati, jiwa Jannat: Surga Jasmin: Bunga melati Jauharah: Mutiara, perhiasan Jauza: Bintang Jihan: Bunga yang indah, tempat surgawi Kali: Kelopak bunga Kadra: Hijau Kamalia: Kesempurnaan Kamilah: Yang sempurna Kanza: Kekayaan tersembunyi Karima: Berharga, sempurna Khalida: Abadi Khairiyah: Yang memiliki sifat baik Khansa: Yang berhidung mancung, wanita baik Khazanah: Harta yang disimpan Maisa: Tubuh yang serasi Maisha: Cukup Malaika: Bidadari Maliha: Cantik Mariya: Wajah yang berseri-seri, kemurnian Malika: Ratu Maya: Putri Mina: Cahaya Misha: Manis dan cantik Mufida: Yang bermanfaat Naba: Berita baik Nabiha: Jujur Nabila: Terhormat Nada: Embun Nadia: Berharap Nadira: Berharga Nafisah: Berharga, diminati Nailah: Karunia Najla: Bermata hitam nan indah Najwa: Bisikan, rahasia Nimra: Lembut Nuha: Pikiran Nura: Cahaya Parinda: Burung Parveen: Sangat mulia Qari: Pembaca Qanita: Taat Radhiyah: Yang rela Raniyah: Yang terpukau Rafi’ah: Tinggi Rafidah: Yang diberi pertolongan Rafiqah: Pendamping Raida: Angin semilir Raihana: Berjiwa baik Raima: Kebahagiaan Raina: Ratu damai Ranaa: Indah, enak dilihat Rania: Ratu Rashida: Cerdas Raudhah: Taman yang rindang Rayya: Cahaya Rifaat: Ketinggian Rifqah: Perkumpulan Rona: Cahaya pagi Sa’diyyyah: Bersifat senang Safa: Kejelasan, kemurnian pikiran, ketenangan Safiyya: Teman yang baik Saida: Sangat cantik, baik hati Saidah: Suka cita, beruntung Saira: Senang Sajidah: Yang bersujud Sakinah: Ketenangan pikiran karena Allah Sarah: Istri Nabi Ibrahim AS Salma: Selamat Salsabila: Nama mata air di surga Salwa: Madu Sausan: Nama bunga yang harum Selina: Bulan, asin Shafiyyah: Jernih, murni Shaima: Baik hati Shahnaz: Pengantin Shakila: Cukup Shalimar: Indah dan kuat Sonia: Cukup, sangat indah Sophia: Kebijaksanaan Soraya: Indah nan cantik Suhaa: Bintang kecil yang berkerlip Syafiqah: Yang bersimpati, lemah lembut Syahlaa: Bermata kebiru-biruan Taima: Padang sahara Tala: Bintang, pohon palem kecil Tara: Bintang Thana: Syukur, pujian Thara: Kekayaan Tharifah: Jarang ada Tsurayaa: Bintang, gugusan bintang Tamara: Pohon palem Tisha: Hidup Tsamara: Buah Umamah: Nama diri Ulfa: Keramahtamahan Uzma: Paling besar Wafaa: Yang setia Wania: Karunia Allah Swt Warda: Penjaga Wardah: Mawar Widad: Cinta, persahabatan Yamina: Benar, tepat Yasmin: Melati Yasmina: Bunga melati, indah bersinar Yasna: Mawar putih Yelda: Malam yang gelap Yumna: Keberuntungan, sukses Yusra: Makmur Zaahidah: Wanita yang zuhud Zaahirah: Berkilauan Zaakiyah: Baik, tumbuh Zaara: Bunga yang indah Zahra: Berseri, bercahaya Zahida: Yang berpuasa Zahira: Bunga yang mekar Zaina: Indah nan cantik Zakia: Indah, pintar Zakiyah: Cerdas Zakiyyah: Baik, terpuji Zara: Terang seperti fajar Zarina: Indah nan cantik Zarmina: Indah dan emas mulia Zeba: Kecantikan Zenia: Bunga Zoya: Mencintai dan peduli, hidup dan gembira Zulfa: Bagian pertama dari malam Zulfah: Kedekatan _____________________________________ nama anak lelaki Adam: Nama Nabi, teladan Adli: Adil Adnan: Nama kakek Nabi Afnan: Wajah tampan yang berseri-seri Akmal: Sempurna, sangat pandai Amar: Yang ramai Amir: Putra, ketua, pemerintah Ammar: Yang berumur panjang Amran: Yang memakmurkan Anas: Kemesraan, cinta kasih Badran: Bulan purnama Bahran: Bercahaya Bakri: Kemudaanku Basyar: Pembawa berita baik Basyir: Penyampai berita gembira Burhan: Alasan, bukti, petunjuk Danish: Pengetahuan, bijak Dhiaurrahman: Sinaran yang pengasih (Allah) Dhabit: Kuat ingatannya Dzaki: Cerdas Fadil: Yang utama Fadlan: Keutamaan Fadli: Kelebihanku Fadlin: Keutamaan Fahad: Harimau bintang Fahim: Yang faham Fahman: Kefahaman Fahmi: Kefahamanku Faid: Yang tetap, yang berhasil Faiq: Tertinggi, utama Faisal: Penyelesaian Faiz: Berjaya Fakhri: Kemegahanku Falah: Kejayaan Faqih: Yang mengerti Farhan: Gembira Farhat: Kegembiraanku Farid: Yang istimewa, permata Faris: Yang alim, ahli penunggang kuda Fathi: Kemenanganku Fatih: Perintis Fattah: Penakluk Fauzan: Kejayaan Fauzi: Kejayaanku Fawwaz: Berjaya Fikri: Fikiranku Firdaus: Syurga tertinggi Fuad: Hati, jiwa Fuadi: Jiwaku Furqan: Bukti, kenyataan Ghadi: Singa Ghaffar: Pemaaf, lembut hati Ghaffur: Pengampun Ghalib: Yang menang Ghazali: Pelandukku Ghufran: Keampunan Habib: Kesayangan Haddad: Lautan Hadi: Yang memimpin Hafiz: Penjaga, pelindung Haidar: Berani, singa Haikal: Pohon yang besar dan subur Haiyan: Yang hidup Hakam: Pengadil Hakim: Bijaksana Hamdan: Terpuji Hamid: Yang memuji Hamim: Teman karib Hamzah: Kebijaksanaan Hanafi: Kelurusanku, kejujuran Hanif: Orang yang lurus, jujur Hariri: Sutra Harist: Pengawal, pelindung Hariz: Pemelihara Hasbi: Yang memadai bagiku Hasyim: Pemurah, yang suka menjamu orang Hatim: Pemutus, penentu Hazwan: Pemberianku Hilman: Kesopanan, kesabaran Hilmi: Kesopananku, kesabaranku Iftiqar: Keperluan Ikhwan: Persaudaraan: Ikram: Menghormati Ilham: Ide Imadi: Sokonganku Imaduddin: Tiang agama Imdad: Tolong, bantu, sokong Imran: Budi bahasa Iqbal: Kejayaan Irfan: Kebijaksanaan, kesyukuran Irsyad: Nasihat, panduan Izzan: Kepatuhan Jaafar: Anak sungai Jabir: Yang melegakan Jabran: Pengganti, pembetul Jaffan: Yang terkawal Jahid: Yang berusaha Jalal: Kemuliaan, keagungan Jamal: Ketampanan Jamil: Yang tampan Jaris: Kurnia Allah Jauhari: Permataku Jauzan: Pertengahan Jawad: Murah hati Jubair: Pertolongan Kabir: Agung, besar Kamal: Kesempurnaan Kamil: Sempurna Karim: Mulia, murah hati Khabir: Pakar, berpengalaman Khair: Kebaikan Khalid: Yang kekal Khalifah: Pengganti, wakil Khalil: Sahabat Khalis: Suci, ikhlas Khudari: Nisbah, perbandingan Kiram: Mulia Labib: Cerdik, logis Labid: Berlimpah, banyak Lais: Berani Latif: Lembut, sopan Lukman: Bijaksana, nama nabi Lutfan: Lemah lembut Lutfi: Baik dan ramah, lembut Luzman:tetap Maarif: Pengetahuan Madani: Kemajuan Mahdi: Yang mendapat hidayah Manaf: Ketinggian Mansur: Pemenang Marwan: Bermartabat Mas’ud: Beruntung Maula: Tuan besar Mawardi: Air mawarku Miftah: Perintis Mirza: Anak yang baik Misbah: Pelita, cahaya Mizwar: Rajin berkunjung Muammar: Panjang umur Muhsin: Yang membuat kebaikan Muhtadi: Mendapat hidayah Mujahid: Pejuang Mukhtar: Yang terpilih Mukti: Pemberani Munawwir: Bersinar Munir: Yang menerangi Murad: Keinginan, cita-cita Mursyid: Pembimbing, guru Muslih: Yang memperbaiki Mustafa: Yang terpilih Nabil: Yang cerdik, mulia Nadim: Rekan, sahabat Nadir: Berseri-seri Nafi: Jujur Nafiz: Yang melaksanakan Naim: Nama syurga Najib: Keturunan yang mulia Najmi: Bintang Najwan: Kemenangan Naqib: Yang menjamin Nasir: Penolong Nasran: Pertolongan Nasri: Pertolonganku Naufal: Dermawan Nazhan: Jauh dari yang diejek Nazran: Persembahan untuk Allah Nazri: Persembahanku Nizam: Peraturan Nizar: Yang memerintah Nuaim: Nikmat Nufail: Pemberian, hadiah Nu’man: Kebaikan Osama: Singa Parwiz: Bahagia Pasha: Sedikit Qabil: Sanggup Qadir: Kuasa, mampu, kuat Qadhi: Keadilan hakim Qadr: Martabat, takdir, nilai Qamar: Bulan Qawi: Kuat perkasa Qayyim: Berharga, lurus, benar Qazi: Hakim Rafa: Tinggi Rabbani: Arif dan sholeh Radi: Yang ridho Rafi: Yang tinggi Rafidan: Suka menolong Rafie: Tinggi, mulia Rafiq: Pendamping, teman Raghib: Yang menyukai Raid: Perintis, ketua Rais: Ketua Raiyan: Yang puas Raihan: Wangi, harum Rasyid: Petunjuk, cerdas Rawi: Tubuh serta akal yang sehat Raziq: Hamba yang murah rezeki Riyad: Taman Riffat: Pangkat yang tinggi Rif’at: Ketinggian Rifqi: Lemah lembut Rusydi: Kecerdikanku Rusydan: Petunjuk Ruzain: Tempat ketentramanku Saad: Bahagia Sabqi: Keutamaanku Sadad: Kejujuranku Safiy: Yang bersih dan jujur Sahli: Kemudahanku Said: Yang bahagia Salman: Selamat, terkawal Samad: Serba baik Sidqi: Kebenaranku Syabil: Bintang Syaddad: Yang perkasa Syafi: Yang menyembuhkan Syafiq: Penyayang Syazwan: Harum kasturi Tabrani: Nama ulama Tahfiz: Penghapal Quran Tahir: Yang bersih dan murni Tamam: Kesempurnaan Tamim: Kejadian sempurna Tariq: Bintang subuh Ulwan: Ketinggian, jelas Umair: Maju Umran: Kemakmuran Uwais: Pemberian Wadi: Aman, tentram Wadihan: Tampan Wafiq: Berjaya Wafiy: Setia, jujur Wahab: Pemberian Wajdi: Kesayanganku Waldan: Anak baik Waqas: Prajurit Widad: Cinta, cita-cita Wijdan: Sanubari, hati Yafiq: Mulia, dihormati Yamin: Yang diberkati Yaqzan: Yang berwaspada Yazid: Berkat Yusri: Kesenanganku Zabir: Pintar, kuat Zabran: Kuat, mampu Zafir: Yang berjasa Zafran: Kejayaan Zafri: Kemenangan Zahar: Sangat bergemerlapan Zahir: Yang berseri Zahran: Yang berseri Zaidan: Pertambahan, kelebihan Zaim: Pemimpin Zain: Perhiasan Zaini: Perhiasanku Zaki: Yang cerdik, yang harum, yang suci Zakwan: Yang cerdik, yang harum, yang suci Zawir: Ketua, pemimpin Zayyad: Semakin bertambah Zia: Bijaksana Ziyad: Pertambahan, kelebihan Zulfan: Taman pilih ajh bun udah sama artinya

Nama Muhammad ataupun Ahmad itu sebenarnya bagus semua bun.. Karena pernah dengar dalam ceramah jika anak laki² yang ada nama Muhammad ataupun Ahmad itu Adalah nama dari kekasih Allah yaitu Nabi Muhammad S. A. W..

Nama awalan nya dua dua nya bagus Beda nya kalo yg kedua ntar absen nya urutan awal awal Kasihan kalo maju kedepan duluan muluuu hehe Canda bun

Menurut aku 1 lebih nyambung di ucap kan 😍 kalau yg 2 agak ter putus putus kalau di baca kaya nama 3 orang di sebut heheh

1 aja Bun. Biar kalo pas sekolah dia absennya gak di nomor 1 terus, kasian kalo ujian duduk depan sendirian mulu 🤭

5y trước

Iya kasian bocahnya, uji nyali didepan. Wkwkwkwk

Lebih suka yg ke2. Tapi kalo absensi kelas agak kasian karna pasti absen" awal😁

2 bun, kepanjangan yg 1, nnti kelamaan kalo ujian ngbulet2in namanya 🤣🤣

2 bawa nama muhammad menurutku terlalu berat bun.. hehe.. pendapatku ajasih..

1 Bun. . Klo awalan huruf A nanti absen disekolah dpt pertama hehehe

no 1 , hampir mirip nama suami cuma suami saya qulyubi hehe