berbagi ilmu

1. Jangan menggantung baju di kamar mandi. Setan akan masuk ke dalam baju tersebut. Bila kita pakai, kita yang kena 2. Jangan biarkan baju digantung di luar rumah, saat malam hari. Jika sudah terlanjur, biarkan diluar saja. Besok pagi, cuci ulang baju itu dan jemur kembali. Biasakan mengangkat jemuran sore, sebelum Maghrib. 3. Jangan biarkan nasi bertaburan di lantai, krn jin akan memakannya. Seolah-olah kita menjemput mereka (jin/setan) masuk ke dalam rumah. Biasakan membersihkan meja makan seusai makan malam. 4. Jangan buka jendela/pintu sewaktu Maghrib. Setan/jin akan masuk melalui ruang² yang terbuka. 5. Perbanyak sedekah, untuk menghindarkan diri dari penyakit, termasuk penyakit hati, hasad/dengki. 6. Berhenti seketika dlm perjalanan saat masuk waktu Maghrib. Krn waktu Maghrib merupakan zona merah, banyak setan berkeliaran. Singgahlah ke masjid/musholla. 7. Jangan biarkan anak bermain di luar rumah, ketika masuk waktu Maghrib. 8. Jangan bercakap-cakap/berbicara di dalam WC. WC adalah rumahnya jin, ibarat kita mengobrol dengan mereka. 9. Jangan kencing sambil berdiri. Jin/setan yg cacat disambar petir akan sehat seketika, bila kena air kencing orang yang berdiri. 10. Tutuplah kepala kita, bila sedang buang air besar. Setan akan ambil najis dan melumurkannya di kepala kita, jika tidak tertutup. 11. Tutuplah makanan/minuman saat ditinggalkan. Simpanlah makanan ke dalam wadah sambil membaca basmalah. Setan akan kencing/berak di atas makanan yang terbuka dalam waktu yang lama. 12. Jangan memakan makanan yang sudah lama terbuka, sebab sudah dimakan oleh mereka (jin/setan). 13. Jangan tidur dengan kaki menghadap kiblat. Sihir mudah masuk jika kaki di posisi ini, krn jin masuk lewat kaki. Tidurlah dengan kepala di arah Utara, sehingga saat miring ke kanan, wajah kita menghadap ke arah kiblat. 14. Jangan menggantung gambar makhluk bernyawa di dalam dan sekitar rumah. 15. Jangan memajang patung di dalam dan sekitar rumah. 16. Gunakan jam thawaf di dalam rumah, utk mendapatkan aura thawaf. Karena jin tdk mampu mengikuti gerakan jam thawaf. Ada 1 kasus, menggantung jam thawaf sebanyak 3x, tp selalu terjatuh. Ketika hal ini dikaji, ternyata istrinya kena gangguan halus. 17. Putarkan CD ayat ruqyah dan murottal 30 juz. 18. Cucilah pembalut wanita sebelum dibuang ke tong sampah, karena jin suka minum darah. 19. Jangan makan/minum dengan tangan kiri. 20. Cucilah pinggan/piring setelah makan malam. 21. Sediakan air ruqyah. Jika terjadi apa², bisa digunakan. 22. Shalat berjama'ah dalam rumah bersama keluarga, minimal 3x dalam sepekan. Nb: disarikan dari beberapa sumber .

31 Các câu trả lời

1. sy kalo mo mandi slalu gantung baju d kamar mandi bun, klo ga digantung mo taruh mana soalnya. klo ga bawa baju masa keluar handukan, klo d rumah ada yg bukan muhrim gmn dong? 2. sy klo kerja, baru sempat cuci sore bun, otomatis jemur malem di halaman rumah, klo nunggu jemur pagi keburu2 brgkt kerja ngejar kreta, keburu bauk jg. gmn dong? 3. setuju, lagian ga ada jg yg ngebiarin nasi bertaburan d lantai kecuali org nya gak tau. 4. rumah sy semi outdoor dalemnya, ada taman di tengah, ga ada temboknya, jd makan bs sambil liat pohon mangga. terus gmn dong? apa rmh saya isinya jin/setan krn ruang terbuka? 5. alhamdulillah bs sedekah 6. klo lg perjalanan di tol blm lewat rest area, atau naik pesawat, kreta, bis, ga mgkn tb2 magrib minta berhenti bun 😭 7. jaman sy remaja, malah biasanya masuk waktu magrib keluar rumah bub, solat jamaah. masa ga boleh? 12. jgn makan makanan yg sdh lama terbuka? lamanya seberapa. krn dlm islam ada jg "mubazir", ada makajan belum basi apakah harus dibuang? 13. prnh tidur di RS kaki ngadep kiblat. tp ga mgkn minta RS ngubah posisi ruang 😭 16. mau jam apa aja boleh, bukan kewajiban pake jam thawaf 19. klo kidal ga masalah kok tangan kiri. kalo tangan kanan cacat apa jg ga boleh makan dg tangan kiri? 22. klo di rumah/kos sendiri gmn? mau jamaah sm siapa bun? btw, perlu dicantukmkan dalilnya drmn. tp di akhir malah cantumin link tokopedia 😭

4y trước

Saya juga salfok sama link tokopedianya, kirain dalilnya/riwayat hadisnya krna jujur gak semua yg ada di list bisa kita terapkan seperti terbatasnya ruangan di rumah/kost/kontrakan, kebiasaan orang terutama yg kerja bisa saja pulang kerja malam terus subuh udah berangkat atau yg kena sift malam otomatis beberes rumah ya malam hari donk klo pulang kerja pagi terus beberes hadehhh badan udah lelah duluan Bukan saya mau menentang dalil/hadis tp kadang keadaan yg memang tidak memungkinkan

Ada yang bener dan ada dalilnya yg shahih, banyak juga yang ngawur ini mah... Apa2 kalau perintah dari agama itu harus cek dulu bun..ada gk dalil dari Al-Qur'an dan hadits, gimana hadits shahih apa hasan apa palsu..., trus pemahaman yg benernya gmn... Jangan asal share aj semua.. Akhirnya jadi cemooh kan, padahal itu campur baur .. mis makan memang ada dalilnya larangan menggunakan tangan kiri Jaga anak2 ketika magrib bener itu, ada dalilnya Rasullullah pernah kencing berdiri (hadits bukhari muslim loo) makanya itu dibahas para ulama, kesimpulan boleh asal aman dari percikan najis. Gantung baju di kamar mandi dilarang...mana dalilnya ? kalau gk ada ngawur berarti... Panjang bangetlah kalau dibahas... intinya kita beragama itu harus kritis, hati2, cek selalu ada dalilnya gk, pemahamannya bener gk..gk boleh fanatik sm ustadz atau siapapun cuali Rasullullah

Mana dalilnya, bun? Jgn sembarangan share tanpa dalil shohih. Rasullallah shallallahu 'alaihi wassalam biasa memulai khotbahnya, “Amma ba’du. Sesungguhnya sebaik-baik perkataan adalah kitabullah dan sebaik-baik petunjuk adalah petunjuk Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Sejelek-jelek perkara adalah (perkara agama) yang diada-adakan, setiap (perkara agama) yang diada-adakan itu adalah bid’ah, setiap bid’ah adalah kesesatan” (HR. Muslim no. 867)

4y trước

bisa memberi contoh hadis tentang bid'ah.. tentu bunda ini mendalami hadis yaa?! berarti larangan" diatas bukan lagi hal yg lumrah di telinga bunda. karena itu adalah hal yg sering dismpaikan ketika kita belajar hadis😊

Beberapa poin ada benernya, tapi kalau masalah gantung baju di kamar mandi sama cucian kayaknya sya gak cocok sih. Pakaian kotor dan pakaian ganti pas mandi kan digantung di kamar mandi, trus kalau pakaian gantinya kita pake kita jadi ketempelan gitu? Terus masalah jemuran, kalau pas lgi musim hujan gini sering gak langsung kering sore, nginep donk, masa iya pagi mesti dicuci lgi, ya gak kering2 ntar.

1, 2 - non sense 3. logika kotor, lengket klo keinjak 4. Iyalah pasti ditutup krn banyak nyamuk. 8, 9. Hah? terus kalo laki mesti jongkok kencingnya? 10. Serius? ditutup pake apa? 11. Ya iya, ntar disosor kucing 😆 12. ???????? 13. Diiket aja kakinya gitu? 20. Klo air pdamnya ga ngocor?

4y trước

suamiku juga kalau pipis jongkok. makan pake tangan kanan padahal kidal. karena suamiku menjalankan sunnah

Agar tidak salah dalam memahami, lebih baik didengar lgsg dari ahlinya. Udah banyak kok kajian di YouTube, tinggal kita dengarkan. Biar bukan sekedar tahu, tapi paham. Dalam kajian pun sudah komplit dengan pembahasan haditsnya🤗🙏

3. Jangan biarin nasi bertaburan di lantai soalnya ntar keinjek kaki jadi lengket2 trus pas naek kasur jadi kotor kasurnya. 4. Jangan buka jendela pas maghrib soalnya ntar tidurnya diselimutin nyamuk.

9.jangan kencing sambil berdiri kalo cow gimana bun???gimana bisa cow kencing gak berdiri terus 19.jangan mkan/mnum pake tangan kiri lah saya kidal ya tentu lah ngpa ngpain pasti lebih dominan kiri

4y trước

"Wahai anak (kecil) ucapkan lah bismillah dan makanlah dg tangan kananmu dan makanlah yg dekat denganmu" sabda Rasulullah

Eeehh baru sadar trnyata gak kesalin dalilnya, sekian lama baru aktif lagi, hehehe maaf yah bunda² semua, baru ngeehh kok link tokopedia sih yg kesalin, maaf yah atas ketidak telitian saya hehehe