Rekomendasi obat batuk dong buat bumil

18 weeks dikasih batuk dan flu Batuknya hampir terus2an dan berdahak :( kasian dd bayi ibunya batuk terus😢 aman ga sih dde bayi di dalem perut? Bunda waktu flu batuk minum obat apa?

5 Các câu trả lời

Gak Ada obat batuk flu yg Aman utk bumil ya. Biasa nya cm di kasi vitamin aja. Konsul ke dokter nya ya. Uda benar ibu2 disini saran nya pakai yg alami seperti Minyak gt dan berjemur. Sy aja pilek mulai week 4 sampe 19 ini uda ke spesialis THT jg ya ngga di kasi obat krn ngga berani kasih. Paling ya cm cuci hidung pakai NaCl Sama nasal spray. Minum air hangat ya

4t trước

Iya bunda kebetulan kemaren konsul dikasih saran obat sementara selama 3 hari “fluimucyl” 3 hari belum beres disuruh berobat dan konsul , tapi belum beli sih dibiasain minum air anget aja enakan tenggorokan, waduh lumayan lama juga keluhanya apa ada yg bilang juga flu batuk bawaan hamil ya? Pokonya lekas sembuh ya bunn

aku jg dah brminggu2 bun batuk smpe pilek. dikasi sirup bidan ga ngefekk. trus beli silex yg ktanya bunda2 itu udh sdkit btukny skrng. trus aku coba minum air lemon + madu hanget malah lsung ilang bun. tiap minum dahakny kluar pas batuk. skrg udah mndingan bgtt bun.

4t trước

klo itu mnding priksa k dokter aja bun yg lebih paham. soalnya bunda ada asma juga

aman bun kan punya lapisan air ketuban dia jd ga akan kerasa meski ibunya lg batuk2.. istirahat makan minum yg cukup, berjemur, bisa oles2 di leher sama yg anget ketika lg gatel2nya.

4t trước

Batuknya berdahak dan ada sesek ga bun? Barusan saya tanya dikasih obat fluimucyl utk sementara, kalo 3 hari ga beres disuruh kontrol soalnya hari ini bangun tidur sesek dahaknya numpuk :(

saya juga udah 2minggu ini batuk sampe perut kerasa ketarik bun tp ga berani minum obat apa2

4t trước

Barusan iseng tanya dr obgyn , saya udah 3 hari pilek batuknya baru 2 hari hari ini berdahak jadinya di resepin “fluimucyl” sementara kalo 3 hari ga sembuh disuruh kontrol :( siapa tau mau pake obat yg sama silahkan

aku konsul ke dokter pake silex bund pas hamil 7 week

4t trước

kering bund, saya cuma bilang batuk doang soalnya