bumil puasa

18 week ada yg ikut puasa ga nanti? #firstmom

24 Các câu trả lời

Puasa dong.. Anak pertama dulu full puasa alhamdulillah walaupun kerja dan agak suka mual muntah.. Lahir sehat normal.. Semangat buibu.. Asal tdk ada keluhan/sakit apa2, cek ke dokter/bidan aman.. Lanjut terus.. Smg dipermudah ibadah bersama si kecil di Perut ya 😍😍

kalo aku ga berani bun, soalnya mudah kena asam lambung dan gampang laper juga takut aku nya sakit dan janin juga kurang nutrisi apalagi aku punya riwayat keguguran 2x mending jangan dulu hehe

Aku jum’at kemarin pas usg di dr spog sekalian konsultasi soal puasa itu katanya boleh ikut puasa bun, asalkan gak ada keluhan apapun, trus tetep makan yg bergizi, sama BB gak boleh turun gitu bun..

2y trước

Coba aja nanti misal dapet berapa hari gitu trus bisa cek konsul sama bidan/dokter bun

aku ini 17week Insyaallah ikut puasa bund, kemarin dokter bilang boleh puasa boleh ndak, dan kondisi semua baik... cuma sering laper aja sihh, tp bismillah dicoba dulu bund...

sya 18 weeks jg msih mual kdg muntah jg, ad Riwayat asam lambung, bb turun trs stiap kontrol kmren2. jd sya akn memilih tdk ikut puasa bun

2y trước

saya 18 Minggu mau coba puasa kalau kuat saya terusin kalau g kuat saya batalin

bumil tm2 paling aman untuk puasa bund ( yg ga ada keluhan apa apa tapi) soalnya tetep bumil yg ga puasa hukumnya tetep ganti,

2y trước

kalau khawatir sama kesehatan bunda, gapapa ga puasa bund tapi wajib ganti

aku gak puasa soal nya kalo aku lagi laper sedikit aja janin ku kedutan" banget di dalam,kasihan aku sama janin yg di dalam😁

2y trước

ih samaa bun

insyallah diusahakan dulu bund kalo aku, emang sih aku masih mual muntah tapi dicoba dulu aja kalo gakuat tinggal buka hehe

kalo saya gak ikut bun, karna mudah dehidrasi dan menurut spog air ketubanku kurang jadi harus banyak minum air putih

Tergantung kondisi bunda. Kalo kuat puasa ya Alhamdulillah, gk kuat ya buka puasa duluan. Enjoy aja bun, nikmati.