Syedihh 🥲🥹

16 februari 2023 tepat 3 tahun nikah. Sampai skrng belum di kasih rezeki 🥲 Sudah coba promil ini itu tetap belum rezeki 🥹🥲 Gimana cara ngelatih mental kuat menghadapi omongan orang yang menyakitkan..

46 Các câu trả lời

kak aku cerita dikit yaaa.. aku juga sama nikah udah 3 tahun masih blm dikasih, kalo misalnya ada orang yg nanya kenapa blm ngisi juga? aku selalu bilang sedikasihnya ajaaa, dan alhamdulillahnya aku gaa selalu dimasukin hati kalo ada orang ngomong yg aneh2 trs cuman jawab iya iyaa doang. nah kebetulan juga aku gendut obesitas lah masuknya bb aku 130 kilo, pasti pernah denger kan kalo orang gendut banyak yg bilang susah hamil? cuman dari tahun kemaren aku mulai rajin olahraga karena niatnya pengen sehat karena aku ada gerd juga jd disaranin untuk diet dan olahraga biar gerdnya ga sering kambuh. setelah sering olahraga dan udah bisa makan yg aneh2 lagi, bulan juli tbtb ngerasa kambuh lagi tuh lambung mual pusing dan segala lah pokoknya jadi aku trs2an minum obat lambung. cuman suami aku ntah feeling atau apa tbtb nyuruh aku testpack padahal haidnya baru telat 5 hari, eh taunya alhamdulillah hasilnya positif. pokoknya setelah di testpack itu selama 3 bulan aku nyari dokter yg pas alhamdulillah dapet juga meskipun pas awalnya ada omongan dia yg bikin sakit hati dan jadi nethink omongannya tuh "aduh kenapa ga diet dulu? trs kenapa bukannya di kb, orang gendut tuh rentan tau kalo hamil bahaya bisa kena hipertensi sama diabetes gestasional ntar takut ada apa2 ke ibu atau janinnya" nah setelah dia ngomong kayak gt langsung jadi down bgt kepikiran takut kenapa2 trs denger cerita orang2 yg kena hipertensi akhirnya pada ga bagus jadi makin stress. cuman setelah di pikir2 lagii aku bisa hamil kayak skrg juga karena kehendak Allah kan, gaada yg ga mungkin bagi Allah. makanya mulai skrg belajar pasrah ajaa minta yg terbaik sama Allah meskipun suka ada ngeluh2nya dikit. kakak jugaa semangat yaaa, semoga secepatnya dikasih rezeki🤗

hai bunda peluk jauh ya 🫂 ak jga penantian 4,5 tahun dan ada kista kanan kiri segala cara obat herbal dan aneka bentuk promil udah di coba dan udah brapa x ganti dokter tetap nihil hasilnya smua itu perjuangan jg bunda, dan akhirnya saya pasrah kan Ke Allah SWT tanpa berobat tanpa promil hanya minta ampunan lbih memperbaiki diri dan amalan2 dri ustad Adi Hidayat sya coba alkhamdulillah sya di kasih kepercayaan meskipun masih ada kista dan alkhamdulillah lgi meskipun hamil dgn berjalannya waktu kista hilang dengan sendirinya bunda🤲🏻 dulu slalu di tanya2 apa lgi tetangga yg di kampung "kok blm2 hamil si " "kpan hamilnya,bisa punya anak ga si " Alkhamdulillah ak lbih bisa menyikapi omongan mreka "minta doanya ya aja moga di kasih dari Allah ,jawabku " klo Allah blm kasih apa ak harus maksa to bulek " itukan semua dari Allah,klo udah waktunya di kasih Allah bakal ngasih kok bulek santai aja " sambil senyum dan nada bencanda tp membuat orang itu langsung diem bunda klo pun masih ada yg nanya jawab aja minta doanya ya 🙏🏻 jdi jgan ambil hati bunda pikiran kita harus positif dan jgan mudah tersinggung karena smua udah di atur 🙏🏻🙏🏻 semangat 💪💪💪 buat bunda moga di segerakan di kasih kepercayaan untuk hamil dan mengasuh hingga kelak dewasa 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

Sabar ya bun.. saya pun penantian 3,5th dikasih tp baru 8week malah keguguran. dan Alhamdulillah di bulan Desember ini dipercaya lagi & semoga Allah jaga 🤲🏻 :') Memang berat & sakit bun klo kita trs²an dengerin omongan org apalagi keluarga besar sendiri.. Tapi maaf, saran saya. bunda kuatin lagi deh kepercayaan bunda pd ketetapan Allah. bahwa "Allah akan kasih diwaktu yang tepat & terbaik menurut-Nya" krna yg terbaik menurut kita blm tentu baik menurut Allah. dan... kalo kalo punya tmn / sodara yg senasib, coba saat berdo'a bunda utamakan utk mendo'akan mereka. agak berat sihhh (saya sendiri aja sedang mengemis pd Tuhan, masa saya meminta Tuhan utk memberikan rezeki kpd mereka). gitu ya kurleb nya.. Tapi kalo bunda yakin bhwa dg mengutamakan do'a utk org lain itu lbh manjur utk hajat diri sendiri, InsyaAllah bakal Allah percepat jg do'a itu utk bunda☺ sekaligus Ikhtiar jgn lepas. kalo aku waktu itu berdua ke ustadz cuma dikasih air, dan suami disuruh pantang makan ayam negeri, mie, micin, es. dan banyakin makan toge + rutin minum kuning telur ayam campur madu. (semoga dpt membantu) Semangat bun🤗 sekedar sharing pengalamanku aja yaa. hehe.. salam kenal 🙏🏻

Bunda, sedikit saran ya. Saya sendiri 4 tahun baru diberi amanah. Saya juga sering mengalami omongan negatif, diremehkan dan diledekpun sudah sering sampai kalau dipikir jatuhnya ke pelecehan. Saya juga sering kepikiran omongan keluarga besar, kalau tetangga kampung yg ngomongin si saya bisa cuek. Tapi kalau udah keluarga besar kita kaya Bude Bude yg ngomong rasanya lebih sakit. Saya berharapnya dapat dukungan bukan pertanyaan basa basi kapan hamil. Hingga saya menyadari bahwa mau jungkir balik sekalipun itu sudah kuasa Tuhan, apalagi saya malu kalau berharap lebih karena perjuangan saya belum sebanyak bunda2 disana sampe ratusan juta, sampai keluar kota dll.

2y trước

yup aku juga promil ini bun 11 bulan kosong Alhamdulillah akhrinya positif juga dan skrg lg hamil 33 week😁

sedikit share, alhamdulillah kami diberi amanah setelah 5 tahun penantian. tpi dlm 5 tahun itu bgitu banyak hal2 yg trjadi mulai dari tiap bulan tespek, dibilang mandul😥sampai promil sana sini dan cek lab, tes ini itu. sampai suatu saat, sy sadar, semua tergantung sang maha pencipta. kami mengharapkan amanah besar berarti kami harus memantaskan diri. kami rubah pola hidup jadi lebih dekat kepada Allah SWT dgn niat bukan cuman semata2 untuk mndpatkan kturunan tetapi lebih belajar untuk hidup sesuai tuntunan agama. kami coba konsumai ovaca** dan pasangannya, alhamdulillah, Allah beri kepercayaan. semangat bund, tetap berusaha, tetap perkuat di doa bun. jgn percaya promilnya bun, tetap percaya kuasa dan ketetapan Allah SWT.

saya menikah udah 3 tahun juga bun kemaren saya juga gitu bun terlalu mentargetkan setiap bulannya sampe stress sendiri , padahal sebelumnya pun saya udh pernah hamil 2kali tapi emang belum rejeki nya . akhirnya saya pasrah dan berpikir positif aja mungkin Allah mau saya fokus ke beberpa hal dulu dalam hidup , memperbaiki ritme hidup dulu , masih dikasih waktu untuk santai santai dulu sebelum ada bocil nantinya , tapi tetep usaha ya minum rebus rebusan buat promil gitu bun(buah zuriat, rumput kebar papua, ramuan detox rahim jsr, ramuan jamu ademan ) .Dan jangan lupa berdoa bun , bilang sama Allah kapanpun Allah kasih inshallah kita siap bun . gitu aja . Alhamdulillah bun sekarang saya udah hamil lagi . semangat bunda

uda cek k dokter bun? suami istri. sblm promil d sarankan cek kesehatan msing2. kdg, yg bkin susah hamil itu krn pikiran kita ndri.. kek kpn hamil, kok si A bru nikah 2bln ud isi. saya kpn? kdg pemikiran gini yg bikin susah hamilnya bun. saya jg dlu hbs nikah emg isi nya pas masi d taun pertama pernikahan.. tapi, pas acara kluarga tepatnya bru 3bln nikah ud d tny kpn isi, kok lama? sama tante suami.. skit hati sejujurnya. bru 3bln nikah msi pgn pcaran.. emg rencnaa nunda tdnya.. tp y gtulaah... kata2 gini yg jd duri dlm daging pas taun ke 2 pernikahan.. saya pasrahin m Tuhan aja gmn... skrg lg isi.. jd kita pasrah dan ga mikir apa2 itu lbh sehat bun secara mental ya.

bunda, semangat yaa ak jg dulu pernah di fase itu. tp akhirnya bisa ikhlas bahwa pernikahan, kelahiran dan kematian itu sudah di tetapkan Allah. bilamana sudah waktunya mudah bagi Allah untuk bilang kunfayakun dan terjadilah. kalau mmg blm diberi ya berdoa aja sabar dan ikhtiarnya kita berusaha dpt momongan jd pahala dan kebaikan bagi kita. klo ada omongan keluarga/org lain yg ga enak, jawab aja mohon doanya. klo udah di tahap ikhlas insya Allah lebih ringan menghadapinya. semoga dimudahkan semuanya ya bunda 🤗

pasrahkan aja mba jangan terlalu berharap.... dikasih ya alhamdulillah rejeki belum dikasih coba lagi. saya juga dulu sampe stres keguguran berkali kali divonis kista dihujat orang macem macem. akhirnya saya pasrahkan semuanya... dan ketemu sama orang dengan riwayat yang sama dia nyaranin rutin minum air kelapa suami istri. saya turutin alhamdulillah -+ sebulan hamil. sekarang lagi nunggu gelombang cinta dari si adek 🤗. yang penting mba harus semangat gaboleh stres

2y trước

bunda khalisma maaf mau tanya waktu sakit kista itu gimana? apa bener tespek positif selain hamil bisa mendeteksi yg lainya? bunda waktu itu haid ga?

sudah ke dokter Sp.OG blm Bun? kalau hasil pemeriksaan dokter kondisi Bunda dan paksu bagus semua bisa promil alami dulu Bun. saya nikah usia 37 tahun Bun dan suami usia 42 tahun, 10 bln kemudian saya diberi garis 2. bundan dan suami banyakin makan buah dan sayur Bun..stop makanan dari gandum, kurangi gula dan minyak, stop makanan dan minuman kemasan. rutin HB sama paksu seminggu 2 atau 3x..hindari stress Bun, jangan dengarkan omongan ga perlu dan jangan lupa berdoa ya Bun 😘