Tindik

1 bulan 12 hari Mau ditindik tapi sekarang anaknya suka anggat anggat kepala Dulu mau ditindik nggak tega sekarang tambah nggak tega. Ini karena akunya takut dia sakit aku nggak mudeng harus apa. Soalnya pagi sampai sore nggak ada nenek jadi nggak ada yg bantu adapun kakak IP sama Sama nggak paham

Tindik
61 Các câu trả lời

baby ku dulu ditindik pas mau pulang dari RS, hari ke 3.. setelah bisa tengkurap, dia suka tarik tarik alhasil berkali lepas antingnya, padahal anting bulet kecil. pas usia 6 bulan, antingnya nyangkut dibaju , baru ketahuan pas merah banget.. akhirnya dilepas lah antingnya.. sedih rasanya kalo inget.. pas usia 3 tahun, lubang anting ditelinga yg satunya udah rapet, dia suka minta di pakein anting karna temen temennya pakai semua, nyoba diolesin pakai minyak tapi ngga mempan, mau lubangi lagi, ngga tega rasanya, akhirnya cuma satu yg dipasang. wkwkwk 😂

5y trước

coba di olesin baby oil terus dipijit, bisa ngga ? katanya sebenernya itu ngga rapet, cuma tersumbat kotoran, asal kita rajin aja bersihin, bisa masuk lagi antingnya.. tapi bekas tindik ditelinga anaku yg sebelahnya emang udah rata gitu ,kaya ngga ada lubang bekas tindik.

Gpp ko bun, bayiku juga umur 35 hari udah ditindik. Ga tega juga awalnya, tapi ternyata pas dia di tindik nangis banget sih tapi cuma bentar, langsung tete in aja biar baby nya tenang (babyku malah setelah di tindik ga di tetein cuma di gendong aja udah tenang hehe). Dari pada nanti makin gede makin kerasa sakitnya kasiaan mending dari skrg

Kalo saya pribadi bun ga akan tindik anak. Karena itu cuma hiasan doang, kalo anaknya udah gede saat dia mau sendiri baru akan saya tindik bun. Terus lagi karena saya muslim, saya aja nyesel kenapa saya ada tindik (tindik dari bayi) karena pake jilbab bener2 ganggu banget antingnya, alhasil anting pun ga kepake bun..

5y trước

Iya bun kebetulan saya non muslim Saya pribadi sih nggak pengen tindik tp ibu nyuruh ditindik Bersyukur sih semua kebutuhan anakku di endorse bun 😊

Menurutku sih tergantung bunda, mau ditindik atau nggak. Atau bisa nanti pas dia udah gede bisa milih ditindik atau nggak. Tapi sekarang orang tua nyuruh ditindik pas masih bayi biar gak sakit , tapi malah kasian sih anakku dulu nangis kejer gak tega juga dengernya 😥

5y trước

Iya bun ibu sih nyuruh nya cepet cepet tapi akunya nggak tega dan nggak berani Tunggu ibu aja yg anter

Anak sy 4 bln belum ditindik jg bun. Krn ga tega itu. Tp banyak org blg tindik paskecil krn jd ga sakit... Tp namanya ga tega mau gimana :" toh ya tindik tu cm utk menandakan perempuan di indo. Diluar jg ga sgitunya

5y trước

Nah betul ini. Ngikutin orang hehe toh anak sendiri kalaupun ada yg menindik ya silahkan kalo ga tindik ya gapapa. Krn cantik jg bukan krn anting di telinga, tanda perempuan jg bukan bekas tindikan :)

Gak lama kok bun sakitnya, bayiku cuma nangis bentar abis ditindik, abis tu dimimikin udah anteng. Apalagi kalau masih kecil kan kulitnya masih lunak, lebih gampanh ditindik dan mudah recoverynya

Anak aku di tindik pas usianya 5hari bun.. Masih empuk.. Karena makin besar makin keras, makin sakit.. Emang nangis, tapi nangis nya sebentar doang kok.. Gak sampe berjam-jam apalagi berhari2..

Bayi saya hbs lahir sblm plg dr rs hari ke 3 uda saya tindik sklian bun .. Klo ud bsar mlah kasihan klo msi bayi mmg kasihan tp lbh baik pas bayi jd ud ndk kpikiran mslah tindik2 lagi ..

Bayi saya ditindik usia 2bulan itu banyak darahnya karena kulitnya udah tebal, mending tindik sekarang deh Ntar makin gak tega Saya aja pas nindik pergi sendiri ke bidan

Seharusnya dr pas masih kecil bun anakkuh sblm 40hari sudah ditindik,kalo ditindiknya pas gede gt kesian dd nya soalnya kulit yg mau ditindiknya udh mulai tebal