Bahas Tuntas Seputar Keguguran dan Keguguran Berulang

Yuk, tanya seputar Keguguran di kolom komentar postingan ini! Oh ya, satu pertanyaan terbaik akan dapat hadiah lho! Jadi pastikan data profilmu lengkap ya. Soalnya, hadiah tersebut akan dikirim langsung ke alamatmu. 📌Tema: Bahas Tuntas Seputar Keguguran dan Keguguran Berulang 🗓️ Tanggal: Kamis, 21 September 2023 🕗 Waktu: 10-13 WIB Keguguran adalah kondisi hilangnya kehamilan secara spontan sebelum usia kandungan 20 minggu. Keguguran sering kali disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk masalah genetik, masalah kesehatan ibu, infeksi, atau faktor lingkungan. Bagi Bunda yang memiliki pertanyaan seputar keguguran, silakan tanyakan di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik.

Bahas Tuntas Seputar Keguguran dan Keguguran Berulang
33 Các câu trả lời

Dok, saya sudah 2 kali keguguran, pendarahan diusia kehamilan 8 minggu dan djj tdk di temukan diusia janin 6 minggu. Saya riwayat keguguran dok tahun lalu kasusnya sam janin sudah ada namun djj tdk terdeteksi, Mau tanya kenapa bisa terjadi keguguran di trimester pertama secara berulang?

Halo dok. Sebelumnya saya pernah keguguran , sekrang saya sedang hamil 5 minggu. Saya takut mau usg karena badan saya sangat lemes ngk kuat utk beranjak dari tempat tidur, tp puji Tuhan saya bisa makan dg lahap, apa aman saya belum usg? Cuma konsultasi online via halodoc saja. ?

Kalau olahraga bisa memicu keguguran kah dok? Aq bingung mau aktif gerak atau rebahan aja kalau hamil. Takutnya banyak gerak nanti ada masalah sama kandunganny

9mo trước

halo dokter memeriksa kehamilan melalui sidi jari gimana ya dokter

Apa yg menjadi penyebab utama keguguran terjadi berulang-ulang dok? bagaimana cara mencegahnya? apakah ibu dengan riwayat keguguran berulang memiliki kemungkinan untuk mendapatkan masa kehamilan yang stabil dan sehat? bisa berikan kiat-kiat dok? trims.

9mo trước

Halo Ibu Fathul, penyebab keguguran secara umum dibagi menjadi tiga, yakni: 1. Faktor embryo : bisa sel telur kurang baik atau sperma kurang baik. Kalau ini yang terjadi, yang perlu diperbaiki adalah sel sperma dan sel telur. 2. Faktor imunologi : dilakukan pengecekan apakah ada autoimun / atau kekentalan darah. Penanganan dan pencegahan ditujukan kepada hasil evaluasi ini. 3. Faktor infeksi. Penanganan dan pencegahan ditujukan kepada penyebab infeksinya. Keguguran berulang perlu pengecekan menyeluruh, berbeda dengan keguguran yang baru satu kali. Dianjurkan untuk periksa ke dokter kandungan yang sering menangani kasus tersebut.

pengalaman gugur kedua kalinya, apakah nnt kalau sdh positif testpack harus minta resep penguat kandungan? apakah obat penguat kandungan sdh pasti tdk akan keguguran walau misal dr awal terdapat kelainan genetik?

Selamat malam mau tanya dokter... ada seseorang keguguran berulang kali dan bahkan sudah bedrest sesuai anjuran itu knp ya dok? apa masih ada peluang kesempatan utk hamil? mohon jawaban nya dokter..terimakasih

selamat siang dok, bagaimana ciri-ciri/tanda bhw si ibu mengalami keguguran? apakah perlu ada perawatan khusus untuk ibu hamil yang sudah memiliki riwayat keguguran sebelumnya?

9mo trước

Halo Ibu Nabilah, ciri-ciri keguguran salah satunya flek-flek, kram-kram perut. Kalau ada itu, segera diperiksakan. Atau kalau sebelumnya ada riwayat keguguran, tentunya harus lebih preventif, dari awal dipertimbangkan untuk diberikan penguat kandungan. Kalau kegugurannya lebih dari dua kali, dari awal akan ada terapi khusus, sesuai indikasi medis.

kalo ada pcos itu bisa jadi keguguran berulang ya dok ? lalu penangannya gimana dok untuk yg punya pcos ? Karena saudara saya sudah 2x keguguran, padahal sudah berobat untuk mengobati pcos nya

izin bertanya dokter,. sekrng saya lgi hamil anak ke 3 dan anak yg ke 2 baru berusia 21 bulan dan msh asi dbf apakah memberikan asi kepada si kakak bisa menyebabkan ke guguran ?

dok saya mengandung 7 Minggu tapi sering keluar bercak darah bahkan lumayan banyak. sudah di USG ternyata janin nya masih ada. apa janin saya berkembang atau engga ya dok?