full ASI atau tidak?

Yg dikatakam full ASI itu sampe usia brp? Kalo 6 bln tanpa sufor apa sdh dibilang full Asi? Atau 2 thn full asi tanpa sufor? #seriusnanya sy bingung

9 Các câu trả lời

Asi ekslusif itu 0-6 bln tanpa tambahan sufor , air putih dll. (Pendapat beberapa org ttg asi ekslusif itu macem2 ada yg blg dengan penggunan dot , atau obat saja sdh gugur ASI ekslusif nya , tapi buat saya pribadi tetep aku anggap msh ASI ekslusif ) Soal full asi , susah kalo anak udh 1 tahunan dan udh mulai minum macem2... Anakku sejak 13 bln sdh mulai sambung susu UHt bun 1 hari 1 kotak kecil

Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap 🌝

maksudnya asi eksklusif bun? selama bayi minum nya asi tok, berarti asi eksklusif. biasanya sampai 6 bln. krn setelah 6 bln bayi mulai kenal mpasi dan air putih, jadi gak minum asi aja. kalau ada tambahan sufor berarti udah ga asi eksklusif lagi.

kalo asi exclusive sampe 6 bulan bun tanpa tambahan sufor klo full asi biasanya sampai 2thn tp dibarengi mpASi setelah 6 bulan mnrutku kalo mau ada tambahan sufor ya g pa" sih bun yg penting asi juga tetep jalan sifornya buat tmbahan mpasi ...

asi esklusif dr bayi 0-6, bayi 6bln mulai di berikan MPASI,krn pemberian asi saja tidak mencukupi kebutuhan nutrisinya,diteruskan ASI smp anak usia 24bulan

sampe ke 6bulan itu yg namanya asi ekskusif. boleh kalo kemudian ditambah mpasi saat 6bulan dan dibarengi asi sampai usia 2thn.

ASIX (ASI eksklusif) sampai usia 6bulan . Lalu didampingi dengan MPASI dan ASI sampai usia 2 tahun .

Full ASI atau tidak

s