Perlu di jwabb

Yang paling atas jawab dong

Perlu di jwabb
28 Các câu trả lời

kalo saya gak pernah pake sabun daun sirih, tpi kalo rebusan daun sirih pernah karna kata mamah menghilangkan bau, bkn keset sma mengurangi keputihan serta enak banget anget2 gimna gitu apalagi kalo situasi ms.V kita lgi gatal biasanya kan gatal terjadi karna ada kumanT bakteri dan pake rebusan daun sirih itu efektif karna daun sirih ada anti biotiknya..

Kalo gak ada masalah sm vaginanya (keputihan/gatel) kata dokter tidak dianjurkan bun.. karena bisa mematikan bakteri baik dlm vagina. Apalagi kalo sering2, nanti pH alami vagina bisa rusak.

kalo kata bidanku gpp kalo pas lagi keputihan buat ngurangin gatel, tapi jgn terlalu sering pakenya 2-3 hari sekali aja. itu pun kalo pas lagi gatel yaa, kalo ga gatel jgn pake.

kalau sama bidan bolehnya pakek sabun bayi bun, tapi gk boleh sering sering, paling cuma waktu mandi aja, kalau pas buang air kecil di bersihkan pakek air hangat aja

Kata dokter sih, sabun2 buat bersihin vagina itu ga bagus. Ibu saya di anjurin dokter pake air hangat atau air hangat yg di campur garem sedikit.

kalo ditanya boleh, ya boleh2 aja.. tapi sabun2 begitu bisa membunuh bakteri baik di vagina. jadi ya balik lagi ke bunda

saya dulu malah sebelom nikah pake sabun sirih tapiny malah keputihan jd we berhenti make sampe sekarang ga pernah make lagi

4y trước

sama Bun saya juga gitu

pernah baca artikel di google , gak boleh klo bumil pake sabun pencuci vagina gtu. coba klo ragu, cek google aja

sesekali boleh bund kalo pas gatal,,tapi jgn sllu krn bisa sebabkan bakteri baik tidak seimbang,

Vagina nggak boleh sering sering dicuci. Nanti pH alaminya rusak Bun. Cuci pake air biasa aja