Cara memancing kontraksi gimana ya Bun, udah 39 week tp masih kenceng kenceng aja nih bund .

Yang hpl 25 Agustus angkat tangan bund 😊🥺

44 Các câu trả lời

masyaAllaaah samaan bund.. Sy hpl 25 Agustus juga. konpal2 aja tapi cuma sebentar, selangkangan kdg sakit banget, pinggul jg sakit, kdg ngerasain kayak mau haid sampe pinggang tapi hilang lagi.. keputihan masih kayak putih susu kadang ngalir gitu. padahal ini anak kedua, prediksi sy kirain lebih cepet dr anak pertama ternyata dah mepet hpl 😅 barusan dari dokter, di cek jg bagus Alhamdulillah.. Sy minta obat perangsang kontraksi gaboleh 😅 katanya obatnya adl ikhtiar, sabar dan berdoa..bismillah mudah2an kita yg lagi nunggu sinyal dedek dimudahkan dan disegerakan. aamiiiin..

2y trước

aku hpl 23 Agustus yg dirasakan skrg sama persis bun

saya juga hpl 25 agustus, sudah ngerasain nyeri kaya mau haid tp masih hilang timbul, kenceng2 juga udah, sabar aja bun nanti juga ada waktunya kalau kita stres kepikiran kok blm lahir blm ina ini itu malah tambah bingung, kalau dari pengalaman anak pertama dulu juga sih saya kerasa nya sama seperti sekarang bahkan sudah bukaan 1 pun gak tau dan gak ada flek, taunya pas lewat hpl 1hari paginya priksa cek kondisi dan baru muncul flek dan baru terasa kontraksi aslinya siang menjelang lahiran dan sore alhamdulillah lahir

Aku hpl 3agustus dd lahir tgl 30juli,aku makanin nanas bunn,cuma aga sedikit panas perutnya,tgl 27makan nanas,tgl 28nya perut kenceng panas nah malam nya keluar ketuban sedikit,29nya kebidan siang dsruh pulang dlu sore balik lagi ke bidan dsruh siapin keperluan nya,sore di cek udh pembukaan 2,cuma akhirnya kebesokan nya harus di induksi karna pembukaan nya ga naik2 akhirnya dd lahir di tgl 30 dengan berat 3kilo di jam 9malam

2y trước

@serli aku nanas mateng bund

aku hpl 26 Agustus juga masih anteng² saja padahal sudah masuk panggul sejak 3 minggu yg lalu sudah banyakin aktivitas mulai jalan kaki, jongkok, squat, yoga, senam hamil, sering hb tapi tetep aja belum ada tanda-tanda paling cuma konpal sebentar trus hilang mulai agak worry nih, takut sampai hpl belum lahir juga apa ada yg sama ?? trus gimana cara merangsang kontraksi asli ya ??

2y trước

angkat yang berat2 aja Bun biar cepat turun, sa pas 1bulan sebelum hpl udah angkat2 air di ember di tangan kiri dan kanan semampunya kita, lebih banyak airnya lebih bagus,

hello mom saya hpl tgl 23 dan ini anak ke 5, anak saya selalj keluar tepat 40w jadi jangan khawatir mom walaupun dalam hati suka stress juga 😅 kalaupjn periksa ke RS/bidan biasanya masih di tunggu untuk lahiran normal biasanya di kasih waktu 1-2 minggu tapj tergantung keadaan dalam juga seperti air ketuban dll. rajin2 ngepel jongkok sama duduk seperti bersila cuma telapak kaki kanan nempel ke telapak kaki kiri di depan mrsV mom

mom bantu jawab ya waktu usia kandungan 37w4d posisiku masih melintang cuma saya periksa di RS dan bidan juga kareba kalo bidan biasanya banyak saran dan selama 1 minggu nungging dada bempel ke lantai/kasur hampir tiap saat dan tidur hadap kiri terus karena selama hamil cuma bisa tidur hadap kanan alhamdulillah 1 minggu malah sudah lurus dan masuk panggul juga

power walk, atau dibuat jalan lalu dibuat naik turun tangga.. tp perlu di pastikan dulu posisi janin sudah masuk panggul dan terkunci atau belum.. sbnernya week 39 masih aman kok bu klo misal blum kontraksi, ada batas toleransi kehamilannya bun tp utk lebih tepatnya konsul ke dokter, spy disesuaikan dg kondisi janin.

kalo aku HB sama suami bund pas sore sblm ke bidan jadwal kontrol, d bidan juga udh kontraksi dikit dikit mules. magrib pulang dari bidan aku minum air rendaman kurma (yg emang dari siang udh direndam), isa beneran kontraksi dan jam 8 k bidan udh pembukaan 1 katanya. segitu sih pengalamanku.

ak tahun lalu 2021 hpl agustus tgl 15 , lahir tgl 7 agustus 2021 ,,, ak rajin aktifitas , sikat kamar mandi stiap mandi tp ga lama 5 menit aja , masak , ngepel jalan pagi bentar bntar aja si aasl cape istirahat ,lalu aktifitas lagi kek biasa , ga lama lahiran bun ..

kalo ak dl gini bun.rajin jalan pagi ,nyuci jongkok,pel jongkok,naik turun tangga dan ak tiap hb keluar ddlm bun. pas udh dteg kontraksi tp pembukaan baru 1 ak naik turun tangga dan jongkok2 gtu bun sama makan kurma 🤗g lama pembukaan dah lengkap 😁