MENANTI HPL

Yang ditakutkan saat ini, Takut Melahirkan ❎ Takut soal biaya Lahiran❎ Takut test swab pas sebelum Lahiran ✅ ada yg sama mendengar harus swab,ketakutan duluan😭 Rasanya pengen lahiran d bidan dekat rumah ajj, namun suami & ortu mertua g beri izin,alesannya mereka demi keselamatan diriku saat melahirkan. #familyyangcare #covidmeresahkan

MENANTI HPL
48 Các câu trả lời

aku awalnya jg takut bgt bun dnger kata swab, soalnya didaerahku sini baik persalinan dibidan/klinik/RS wajib bawa hasil swab, suami dan keluarga jg lebih memilih aku melahirkan di RS krm utk jaga² kalau emergency bs lgsung dpt penanganan cepat, disisi lain jg RS itu rekomen bgt dr keluarga smua lahiran disitu baik sc/normal tp ya gitu bun peraturanya skrg hrs swab, alhasil swab aku, bahkan dua kali pertama aku swab di puskesmas (gratis buat bumil) hri kamis kemarin, dan berlaku 3hari doang udh kadalwarsa skrg, jd semalem aku swab lg di RS, rsanya pas ditusuk idung itu emng agak sakit sih cuman hrs rilex bgt, bgitu alatnya dimasukin sambil hirup napas panjang, stelahnya rsanya kek mo nangis dan pengen bersin🤭 tp Alhamdulillah hasil negatif bun

3y trước

iya mumm, dr. kemarin bilang prosedurnya semua RS mewajibkan swab tp ya itu ngebayangin d masukan cotton bud k idung nya yg g tahan😢😢

*Doa ketika saat sudah mendekati HPL atau sudah melewati HPL* ﺤﻨﺎ ﻭﻟﺪﺖ ﻤﺭﻴﻡ ﻭﻤﺭﻴﻡ ﻭﻟﺪﺖ ﻋﻴﺴﻰ ﺍﺨﺮﺝ ﺍﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻮﻟﻮﺪ ﺒﻗﺪﺮﺓ ﺍﻟﻤﻠﻚ ﺍﻟﻤﻌﺒﻮﺪ“ Hannaa Waladat Maryam Wa Maryam Waladat 'iisaa Ukhruj Ayyuhal Mauluudu Biqudrotil Malikil Mabuud“. Artinya : “ Hana melahirkan Maryam, sedangkan Maryam telah melahirkan Isa. Keluarlah (lahirlah) hai anak ku dengan sebab kekuasaan Raja (Allah) yang disembah “. Tabik Bunda Muslimah Indonesia

3y trước

maaf bund mau nanya itu doaX dibaca tiap apa Y ? sehabis solat ato tiap" waktu Y ??

saya juga milih lahiran di bidan krna deket sama rumah dan gaada swab pastinya, takutnya kalo di RS walaupun penanganannya lengkap tp kalo lg apes dpt alat swab yg ga bagus (naudzubillah) malah dpt hasil yg ga diinginkan, dan kasian bunda dan dede bayinya harus dipisah kalo dpt hasil jelek huhu, mending kalo masih bisa normal dirayu aja bun suaminya dikasih pengertian apalg lg melunjak bgt kasus covid skrg dimana2, yg penting bunda nyaman dan gaada tekanan pas mau ngelahirin itu yg penting. semangat bun semoga dikasih solusi terbaik dan dimudahin saat lahiran nanti 🤗

3y trước

kalo disini paling cepet 3hari bun baru keluar hasilnya, soalnya sepupu suami juga ada yg positif covid. semoga ibunya bunda cepet sembuh ya bun.. aamiiinn terimakasih doanya bun, mudah2an doa baiknya juga balik ke bunda 🤗

betul bun, kemarin ada di ig katanya pas mau lahiran rapid dulu pas suami nya positif 😭. Baca² komen katanya mending kalo mau lahiran tes rapid nya dari luar aja, soalnya pengalaman dia awalnya - tp tiba² dibilang + sama perawat, hasilnya diminta tp gag dikasih, akhirnya keluar ganti RS aja. Bunda ada yg domisili saat ini kudus? Boleh cerita pengalamannya?

Takut sakit atau takut sama hasilnya mom? Kalau takut sakit, saran aku pas alatnya masuk kehidung mom tarik nafas barengan sama alatnya terus ditahan rileks aja mom kalau buat aku gasakit. Kalau takut sama hasilnya, selama mom sehat dan menjaga kesehatan sesuai prokes gak berdekatan dgn orang yang terpapar insyaAllah aman

3y trước

amin ya Allah😇😇 thanks ya mumm.

kemaren juga aku ngerasain yg sama bund.. takut Swab sama takut hasilnya... pas alatnya masuk Idung ga terlalu sakit sih.. cuma pas alatnya dicabut emng lumayan Lah rasanya.. abis itu air mata ngalir gitu aja 😄😄 pas hasilnya negatif Allhamdulillah lega.. aku jg rencana lahiran dibidan Deket rumah.. tp ttp hrs bawa hasil swab

3y trước

iya deg degan bgt😁😬 tp skarang agak tenang stelah baca pengalaman para mummy d komentar, semoga benar g seserem yg d bayangkan.

insyaallah selama prokes ttp.d terapin hslnya ngtf, klo pgalaman ku kmrn ,aku mlah kaget pas me d swab krna aku kira aku mw d ambl drh tauny mw d swab , smpet yg parno krna g k byg d tsuk bgth , tp pas tau² dpn mata alt swab udh d pgan tnga medis mw g mw d hdpin, sdkit perih tp g perih bgt mgkin krna pas d swab smbl tdrn ,

sama bun, sy juga tapi bismillah aja buat kebaikn kita. tp skrg mah mau lahiran di mana aja jg suruh nunjukin hasil test swabnya bun kayak kk ipar sy lahiran dibidan diminta hasil swabnya setelah lahiran Alhamdulillahnya sblm lahiran sdh swab di puskes, jd gak kena biaya swab lg dibidan krna lumayan jg harganya.

3y trước

ihihi iya bun, tp kata suami sy yg sdh 2x swab gpp jgn tegang ambil nafas aja pas alatnya masuk ke dlm hidung bgtu, cm ya jd gak enak rasanya smp bbrp hari..aduuhh

persis saya kemarin, ga diizinin lahiran di bidan🤭disuruh di RS aja seandainya Naudzubillah ada apa2, bs cepat penanganannya. tp saya gamau, karna mikir harus swab🤣 takut duluan wkwk. Alhasil saya lahiran di Klinik praktek dokter kandungan. dan tanpa swab sih, bun.

3y trước

di klinik mana itu bun tanpa swab

buat santai aja Bun jgn terlalu dipikirin,swab rasanya biasa ja kok,q kmrn malah lahiran dadakan karna lewat hpl,niat cuma USG eh malah hrs lahiran malem itu jg,jd hrs test lab sama swab hari itu jg,tp oke biasa ja,yg luar biasa pas induksinya 😂 war biasa