kuret

Yang pernah di kuret boleh bagi pengalaman gimana rasanya dikuret bun? Sya hamil BO dan harus di kuret?

164 Các câu trả lời

Saya dikuret 2x bun.. klo proses saat kuretnya mah dibius total kita ga ngrasain apa2, kyabtdur nyenyak tp pendengaran masih stgah bsa dger gtu.. malah ketagihan saya dibius total wkwk.. yg sakitnya itu wktu sebelum kuret.. kita dipasang alat d miss v namanya laminaria.. dia bntuknya kcil bgt tp bkin mules bun.. setelah psang alat itu kita dsruh nunggu pembukaan kya mau lahiran gtu.. mules, kram sakit.. klo dr awal bunda blm ngrasa kram, ga bgtu skit bgt.. tp klo dr awal bunda udh kram dan pndarahan itu luar biasa skitnya.. klo sharing sma org yg prnah melahirkan si kyaknya mirip kontraksi pembukaannya.. klo sesudah kuret mah biasa aja udh normal dan malah mnurutku rahim jd enteng bgt.. cm ya smbil dzikir aja, tenangin diri bun, semua demi kbaikan bunda, dan itung2 buat tbungan amal.. yg ikhlas aja.. smngat bunda.. maaf klo bkin tkut ya... Tp setiap org beda2 kok, ada yg bilg skit dkit doang.. 😊

pas kuret g sakit bUnd, bius total, 10 mnit kelar kayaknya, yg sakit itu sebelumnya, 6 jam sbelum kuret kita dipasang alat di mrs.v kita buat buka jalan lahir, nah bagi sy yg belom pernah ngarasain lahiran agak shok gitu saat kita disuruh tiduran dg posisi kaki kyk orang mau lahiran terus tangan bidannya masuk ke mrs. v kita buat masang alatnya, rasanya kyk pas hb prtama kali, kaget bgt kmasukan benda tumpul dingin, belom lagi jika kita tegang alatnya bisa kluar lagi krn kdorong otot2 mrs. v kita, alhasil sy 2 kali tangan bidannya masuk utk masang alat itu lagii 😂 mau pipis aja takut alatnya lepas padahal g 😂😂😂😂 selama alatnya trpasang g sakit sama skali tubuh kita kok bund, biasa aja, cuma rasanya agak ganjel aja di mrs. v kita, 2 jam stlah dipasang g boleh gerak dulu stlah itu bebas deh gerak...

Hamil pertama BO sekitar bulan februari 2018 ndak dikuret. Dilakukanndgn obat peluruh yg masya allah sakitnya luar biasa. Dr jam 12 mlm dimasukin ke miss v bukaan lengkap dan bs kluar jam 8 pagi. Selama itu ngerasain sakit luar biasa, semua gelap, nafas sdh dgn oksigen. Saat itu rs tdk berani kuret krn saya pnh di ICU 6 bln dan koma. Pihaj rs tkt sy koma lg. Selang 14 bln kmudian sy hamil lg tepat hpht 18 mrt 2019 tp 1 juni 2019 sy hrs keguguran lg. RS yg x ini berani melakukan kuret tp dilakukan diruang operasi dgn semua alat2 lengkap di icu terpasang ditubuh saya. Trmsk sdh disiapkan ventilator. ( leher saya dilubangi / traecostomy saat saya koma dl, krn utk ventilator) ya ga kerasa apa2 krn bius sy byk skli. Sktny stlh kluar dr ruang op.

Waktu dikasih pil yg g boleh ditelen tp ditaruh bawah lidah g enak ... 😣,jdnya obatnya tuh nyebar dimulut paiiit bgt bgt, ...g lama kemudian perut sakit kyk pgn pup...hbis itu nyeri bngt bun sampe aku nangis,mau duduk sakit ,buat tidur sakit ,klo orang jawa bilang "plengkingen"...bolak balik kamar mandi sakitnya berjam2 trus waktu q dikm keluar gumpalan darah banyak bgt kyk darah beku gtu bun sampe lemes...trus dicek pembukaan juga bun waktu mau dioprasi bagian bawah dikasih obat brpa biji gtu trus dimasukin... trus dokter dateng baru dikuret alhamdhulillah nya dibius total bun jd nggk kerasa

Tgl 31 juli kemaren aku keguguran bun dinyatakan janin tidak berkembang/BO . Aku nangis se nangis2 nya karna ga ikhlas ,sempet 2nd opinion karna ga percaya sm kenyataan kalo janin ku ga berkembang dan ga ikhlas banget buat di keluarin Dan pada akhirnya jam 3 subuh aku ngerasain mules yg bener bener mules ,dan janinku keluar sendiri.. Nah aku di usg lagi karna takutnya masih ada sisa sisa .. Dna ternyata memang masih ada sisa darah dan harus di kuret.. Berusaha ikhlas karna ini yg terbaik.. Aku dan suami sangat sayang janinku,tapi Allah lebih sayang dia. :(

5y trước

Aamiin bun.. Sehat2 ya

Ga sengeri yg dibayangin kok bun. Nanti sebelum kuret bakal dicek dulu pembukaannya, kalau belum ada pembukaan bakal dikasih alat yg namanya laminaria yg dimasukin ke leher rahim. Rasanya mules2 gitu bun. Tp dibawa gerak pelan2 aja biar enggak berasa mulesnya. Nah pas kuret kita dibius total bun. Jadi bangun2 udah selesai. Udah dipakein pembalut juga malahan. Jd gausah takut ya buuun. Tetep semangat. Bunda kuat. Insya allah disegerakan lagi ya bun..aamiin aamiin aamiin

5y trước

Sempet pendarahan bun kemaren? Semangat ya buun. Bawa rilex aja pokonya mah. Gausah dengerin kata orang. Lancar ya buuun

Coba periksa ke dokter lain dulu aja bun ... Apa iya BO. Saya aja pas hamil 7w, USG di klinik sama obgyn (BPJS), katanya kantung janinnya kosong, dibilangin hamil anggur atau ga berkembang lah. Cobain ke RS ternyata baik & sehat, janinnya ada, trus saya bilangin di USG di klinik bilangnya kosong sambil diliatin hasil USG-nya. Alhamdulillah sekarang jalan 12w, udah beberapa kali USG dan bayinya ada, sehat juga. Mudah-mudah sehat terus dan sempurna. Aamiin 🤲

4y trước

jadi di dokter pertama bilang BO? tapi setelah di dokter lainnya bilang masih ada?? atau harus nunggu berapa Minggu dulu sampe ada janin Bun?

Saya baru kmrin kuret bun. Kuret nya ga kerasa soalnya bius total. Yg kerasa bgt pas di pasang laminaria jalan lahir ,soalnya sya gaada pembukaan sama sekali dan ga ada flek darah gitu makanya di pasang alat dulu. Itu yg kerasa vagina kaya di koyak koyak di ubek di cari mulut rahim nya tuh kayak nya bun. Tp pas proses nya gpp sih bun bawa enjoy tujuan nya supaya kita sehat lg bun . semangaaattt bun kita berjuang nanti untuk hamil lg yaahh

aku pas hamil pertama, bun keguguran karena BO di usia 7 minggu waktu aku kuret bius 2 kali, pertama bius disuntikin ke punggung, setelah kaki semuten dan mati rasa baru bius lagi di selang infus, gak lama bangun² taunya udah selesai prosesnya ± 1 jam aja, bun gak ada rasa apapun kok, masuk ruang operasi jam 4, nginep semalam aja besoknya langsung pulang cuman klo buat aktivitas agak berat dikit perut kerasa agak kram nyeri

Gakpapa bun ga krasa sakit kog Paling habis kuret banyakin minum kunyit asam sama vitamin antibiotik yg dikasih dokter aja biar cepet kering rahimnya Makan gda pantangan Klo pengalaman saya habis kuret rasanya miss v agak pedes gitu trus perut rasanya kaya kopong(bunyi kupluk” gitu)😄 Klo bunda ga trauma setelah 1x/2x siklus boleh hb Klo saya nunggu 2bln nan baru hb soalnya masih trauma&suami jg takut blm fit bener saya nya.