TIPS PROMIL BERHASIL

Ya Allah pengen hamil, sedih di sindir2 mertua terus??

21 Các câu trả lời

Dulu saya juga gitu di sindir mertua bin sampe nangis berhari-hari 😢 Saya mau share mungkin bisa jadi jalan ikhtiarnya bun, saya sudah pernah keguguran 3kali dengan usia kandungan di bawah 10minggu, hamil 1&2 saya alami bun tidak promil, hamil ke 3 saya akhirnya saya ajukan promil ke dokter, setelah cek darah yg banyak alhamdulillah saya tidak punya kelainan apapun, dokter ngasih resep untuk suami & istri, nama obatnya Oligocare diminum suami, dan saya minum Ovacare sama Folavit jangan lupa susu asam folatnya juga bun, tapi memang belum Rejeki di hamil ke 3 pun luruh di usia 7minggu, setelah pemulihan pasca keguguran saya mulai lagi minum Ovacare tapi untuk folavit saya diganti dosis ukuran 5ml, dan paksu juga tetep minum Oligo alhamdulillah sekarang lagi hamil 18minggu 😇🙏🏻 Semoga segera diberikan kepercayaan yaa bun.

5y trước

Sy dari awal nikah minum folavit dan alhamdulillah langsung isi bun, tp di kuret uk 9w karna janin tdk berkembang. Sampe sekarang kosong bun udah 5 bulan. Udah segala promil sy lakukan bun, konsumsi folavit ga bolong sampe sekarang bun, vit.E, rebusan buah zuriat, kurma, JSR dr. Zaidul Akbar alhamdulillah masih sy telateni sebulan lebih ini sama suami bun, pijit juga sudah. Cuma klo ke dokter belum bun, kata orang2 dikasih penyubur ya nanti.. Insha Allah bulan depan ke dokter bun klo memang blm dikasih. Mertua sy sering chat/tlp bun klo tgl2 sy sudah mau haid, mertua sampe hafal tgl sy haid. Tiap hari chat/tlp sampe sy bilang lagi haid. Makanya sy kepikiran terus bun, tertekan. Padahal suami ga gimana2 sedikasihnya aja karna memang suami tau bagaimana perjuangan sy dan suami selama ini. Pengen ga stress bun tp gabisa bohong sama perasaan sendiri. Sampe sering sy nangis di sholat hajat, terus meminta dan meminta🤲🏻🥺

Jangan stres bund... Banyak minum air putih.. pola mkn teratur.. jgn banyak fikiran... Dlu aku promil susu sama folavit.. tapi haid ku gk teratur.. 2 bulan sebelum hamil aku berhentiin gk promil.. malah 2 bulan aku berhenti minum susu sama folavit, suami ku sering aku suruh puding telur bebek.. alhamdulillah memang uda rezeki kami d suruh menanti selama 5 bulan akhirnya positif,, Yg penting kontrol fikiran bund.. jgn sampek stres, jangan terlalu d harap2 juga.. kata orang2 gtu.. klo terlalu mengharap malah susah karna mungkin jd nambah d fikiran. Kerja sama juga sama suaminya 😊

5y trước

Sy dulu awal2 menikah bulan depannya alhamdulillah langsung positif cuma promil folavit. Tp uk 9w di kuret karna janin tdk berkembang. Sudah 5 bulan ini kosong bun. Sudah promil segala macam, buah zuriat, kurma, JSR resep dr. Zaidul akbar, pijat, folavit, vit.E. Suami juga minum JSR. Sampe sekarang blm dipercaya lagi sama Allah. Selalu positive thinking sama Allah, takdir Allah tdk pernah salah. Tp tdk bisa dipungkiri klo tiap hari kepikiran pengen punya momongan. Apalagi mertua selalu nanyain klo udah deket tgl haid, udah haid blm ? Tiap hari ngechat sampe aku bilang lagi haid baru ga tanya lagi

Sore bun , aku tahun kemarin juga keguguran di usia kandungan 6w dan harus di kuret , bahkan 2minggu setelah kuret aku langsung op kista , dari situ aku blm program lagi dan akhirnya di Februari aku program minum folavit dan hydromamma Alhamdulillah skrng aku sdg hamil usia kandungan 7minggu... 6bln aku dpt kepercayaan kembali ..

5y trước

Klo folavit aku konsumsi terus bun sampe sekarang gapernah bolong. Hidromama yg blm pernah, gatau di daerahku ada apa ga bun

1. Pikiran rileks, kalau ada sindiran dari mertua jgan d hiraukan 2. Pola hidup sehat ( perbanyak makan yang berserat) dan tidur cukup 3. Biasakan konsumsi taoge. 4. Minum rebusan air buah manjakani. 5. Dan hb d waktu pas ovulasi.

5y trước

Pengen ga menghiraukan bun tp gabisa bohong sy tertekan bun

Semuanya sudah dicoba yaa bun😥 Coba ditambah istighfar yg banyak sama baca surat maryam 1-11 setiap selesai sholat. Kemarin saya begitu bun selain minum ever e, folavit sm habbatussauda

5y trước

Ditambah Rabbi habli miladungka dzuriyyatan thayyibatan innaka sami'ud dua sama Rabbi habli minasshalihin diakhir doa bun. Semoga segera diberi amanah lagi dan sehat selalu ya bun, jangan stress banyak sabar dan ikhlas♥️

Cba cek aja bun suami istri... Kka sepupu saya terus di sindirin mertuanya, Akhirnya mereka cek kesuburan, ternyata suami nya yg kurang sehat. Baru diem deh emak nya...

5y trước

Saya awal nikah jg pernah hamil dan keguguran di usia 7 minggu bunda... Menanti 2 thn bru Alhamdulillah diberikan kepercayaan lg.. intinya jgn terlalu di pikirin bunda. Dlu saya setiap telat haid saya tespek, yg akhirnya bikin saya stres sndri. Krn sudah stres hormon berubah haid pun tidak lancar. Selanjutnya say tdk memikirkan nya lg. Saya jalani aja sebagaimana takdir Allah. Yg saya percaya saya pernah hamil dan saya sangat yakin suatu saat nanti saya akan hamil lg. Alhamdulillah skrg ud masuk 35 minggu..

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

Kalau aku promil asam folat (folavit) + habbatusauda. Dan kalau bunda muslim, setiap habis sholat jgn lupa baca surat Maryam 1-11😇

5y trước

Klo folavit sudah bunda, gapernah bolong. Yg gapernah minum habbatusauda sama baca surah itu bun. Insha Allah akan aku lakuin bun

Ubah pola hidup sehat, periksakan suami istri, kl keduany sehat, bs secepatny pny baby mb

5y trước

Sy ga periksa suami istri mb karna sy pernah hamil awal nikah tp di kuret. Jadi kemungkinan mandul tdk ada

Kau minum asam folat bun, hydro mama , sama susu prebagen esensis...

5y trước

Klo susu sama hydromama blm pernah bun. Zinc juga belum. Insha Allah akan aku coba bun