rumah mertua

Ya Allah, udah mah sering banget ada masalah dirumah sama mertua gara gara masalah sepele, karena ibu mertua gampang banget kesinggung. Sekarang malah nambah ada adik ipar, nambah nambah deh,,

6 Các câu trả lời

Aku dulu baru nikah tinggalnya sm ortuku.. Krn mertuaku hampir sama kayak ginii, baperan., udh gt perhitungan. jd aku males. Sangaaaattt berbeda jauhh bun tinggal sm mertuaku atau ortuku. Kalo sm ortu, aku dan suami dituntun trs buat hidup berumah tangga misalnya gmn cara atur strategi kehidupan. Kalo sm mertua, boro² nuntun, ngajakin boros mulu. Jalan², shoping², pdhl kan baru nerumah tangga itu banyakkkk bgt kebutuhan. Kalo suami nolak psti mertua ngambek, kurang pengertian. Tiap main k mertua apstii yg d bahas jalan² trs. Smpe bosen. Gatau apa anaknya kepuyuhan ngatur keuangan. Keluar dr rumah ortu krn aku mau mandiri, akhirnya ngontrak krn kalo bl rumah blm bisa. Tapi si mertua nuntuttt aja ngapain ngontrak, beli rumah!, katanya. Sok atuh kalo mau beliin mah gpp ya 😏 ini ngmng doang g ngerti kondisi anak. Tp bodo amatt aku yg jalanin sm suami akhirnya aku ngontrak bun. Pernah jg ribut sm mertua grgr soal sepele, intinya mertua itu suka ikut campur. Jd kalo ga mau makan ati mendingan jadilah apa yg kita dan suami mau apapun caranya yg penting halal ya. Dlu aku smpe jualan bun buat nambah² biaya kontrakan.. Pas mertua tau penghasilan aku dr jualan, dia komen gini "kamu jualan dikit bngt sih dpt nya". Komen doang,bantu kaga. Beda sm orgtua aku bun tiap bulan ngebantu beras.. Kadang aku d belanjain kebutuhan kayak mie, gula, minyak dll.. Mertua mah ngmg doang. Ckck. Jd curhat bun maaf ya hehehe

Ngontrak lebih enak bun Susah senang tidak di ganggu Dan bisa lebih kerja sama sama suami

bun mendingan ngontrak rumah aja deh drpda jdi beban buat bunda juga kan

Ngontrak aj bunda.. Ya bgitulah lika liku bareng mertua.

5y trước

Pengennya gitu,,. Tapi keadaan memaksa buat tinggal sama mertua

Iyaaaa >.< Harus sabar 1000x jika tinggal sama mertua...

5y trước

Iya bunda mana lagi hamil,,

Yg sabar yha

5y trước

Iya Bun, makasih