gatal2 selgkangan

Ya Allah bun ? Ini gimana ya gatalnya kok semakin lebar mana gtel banget... Gak tahan bun pengin sembuh ????

18 Các câu trả lời

Sama bund aku pas kemarin hamil usia kandungan 39w gatal parah, dari selangkangan,paha, pantat, betis , dan tangan juga Bun ngeri liatnya. Udah aku kasih Pi kang Shuang, salycil, caladin bedak , obat dari dokter, salep gak mempan😭. Alhamdulillah udah sembuh dari berapa hari kemarin aku kasih minyak tawon Bun, diselingi sama caladyn cair. Sesekali dipijat pelan Bun/ gosok2 aja punggung pelan Bun sapa tau ada aliran darah yang gak lancar. Di aku 2hari udah kering dan gak gatal lagi bun

Bunda lbh baik jgn pake CD dulu. Dan klo habis kena basah lgsg di lap bener2 kering. Ngelap nya jgn di gesek, tp di puk2 aja. Kurangin aktivitas biar selangkangan g tergesek. Klo lg tiduran di kangkangin aja kakinya biar selangkangan kering. Biasa bumil badan makin gede jd selangkangan makin rapet. Klo saya sih gitu aja, smalaman sy g pake cd n kena angin2 pagi2 udh sembuh. Seharian bisa ganti cd smpe 5kali biar g lembab..

Kmren saya ngalamin Bun..kmahilan 26 w Malah saya sampai luka parah bget krna di garuk Bun.. untuk jln pun saya susah..dn tiap pipis sya nggis sking perih nya..tp skrng Alhamdulillah udh sembuh.. sering2 di bersihin Bun Pakai cutton ball ..jd kotoran2 yg nempel jd ilang.. trus di angin2in depn kipas smpai kering..aku kmren di ksih salpe jga

Bun itu ada kaya kerak 2 gitu g yg bagian gatelnya? Atau beda tekstur gitu? Kalau iya kemungkinan itu jamur, coba pake salep miconazole tp sebelum itu liat dlu kontradiksinya, dan sering2 gnti pakaian dalem, jangan pake antiseptik y bun (kaya sbun sirih dll) selalu jga miss v dalam keadaan kering jangn lembab.

Bunda bisa juga itu PUPPP silahkan googling bund,kemarin ak di perut guateelnya ya Allah pengen nangiss... Dipriksa dokter kulit ternyata PUPPP dikasih obat gatel berkurang dan alhamdulillah ga nyebar

Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. prommil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Aku juga kadang gitu mom, tapi aku rutin pakein minyak kelapa (minyak goreng) lama2 ilang sendiri gatal nya Di usahain juga sering ganti CD mom

5y trước

Diolesin aja ke area yg gatal mom, sebelum diolesin bersihin dulu dan di lap kering2 Aku alhamdulillah uda gak gatal lagi Karna kalo pake salep walaupun suda di resepin dari bidan masih takut pake nya Jadi pake yg gak berbahaya aja

Segera konsultasi ke dokter bun, takutnya jamur. Lagi hamil gak boleh konsumsi/pakai obat sembarangan.

di kompres pakek air hangat aja bun... di kasi detol.. aku jga gtu... miss v ku jga ikut gatel bun..

5y trước

Saya pake miconazole salf sembuh bun..

Sama😅 klo blom ledes blom berhenti garuknya😂 sampe aq kasi sagu kalo pas perih,,,jd adem😁