Bbj janin 33 week

Wory nih bun bbj usia 33 week baru 1,7 itu katanya cukup tapi sering kbanyakan baca baca di tap ini yg masih 30 week udah pd 1,9 gr jadi minder takut dedenya kecil nih🥹

15 Các câu trả lời

Bund malah enak bbj segitu bisa makan bebasssss, masih bisa dikejar 4 minggu lagi bbj jadi 2,5kg, kan minimal lahir 2.5kg. Aku waktu 32w bbj udah 2,2kg dibilang dokter agak kebesaran sampe alatnya pun nyimpulin aku hamil 33w (padahal masih 32w) Sekarang jadinya diet supaya jangan kebesaran soalnya pengalaman pertama Saran sih ya bund jangan overthinking dan membandingkan tumbuh kembang anak kita sama anak orang lain karna memang pertumbuhan beda-beda, yg penting dokter bilang sehat aja udah

bb janin saat dede keluar itu minim 2,5 kg bun. kalo di bawah itu kecil bgt. jadi ga usah terlalu di pikirkan bun,, selagi kata dokter cukup dan normal, janin juga keadaannya baik baik aja, gpp bunn. malah menurut ku lebih baik begitu bun, dari pada bb janin besar, disuruh diet, dan ngurangi makan, tapi masih aja bb janin besar, akhirnya malah di suruh SC karna janin besar.

Sama bun aku 33 week 1600gr kata dokter bbj kecil🥲 krn hb aku jg rendah ga naik naik udh dicoba berbagai cara. Jdnya skrg katanya yg utama naikin bbj dulu. Standar dokterku kmrn 2,1 untuk usia 33-34 mgg semangat bun… byk makan putih telur, es krim, sereal, susu hamil dan yg manis manis…

Halo bun.. Aku hari ini kontrol 33w 1779g bbj kurang ): kata dokter normalnya 2kg. Disuruh makan protein, coklat, kurma. Btw aku udah dijadwalin sc tgl 13 august makanya mesti kejar bbj doain ya 🥹

2y trước

Itu aku usg tgl 26 july kemarin di mesinnya terbaca 33w, aku lupa hpht ku jadi kalo lihat hasil usg pas 7w hpl ku 6 september bun. Aku ganti dokter 3x, sebenernya cocok sama yg pertama, udah dikasi jadwal sc tgl 26 agustus tapi karna aku pindah domisili jadi ganti dokter. Yang ke 2 ini yang bikin aku bingung, awalnya hpl tgl 19 sept, kontrol ke 2 bilang hpl 15 sept yang kontrol ke 3 dia bilang hpl 9 sept. Terus tiap kali ditanyain jadwal sc selalu jawab liat nanti ): Akhirnya ganti yang ke 3 cocok, dia patokan sama hasil usg pas 7w itu. Kalo hpl 6 september boleh maju 3 minggu jadi 13 udah boleh sc tapi terserah aku kalo misal mau pilih tanggal sc nya. Yang penting bbj 2500g. Aku fokus sama jadwal sc ku aja bun jadi kalo ditanyain brp2 week nya aku ga pasti 😄 yang penting tgl sekian aku lahiran gitu.

Mending tanya ke dokter bund... saya sering tanya kira2 usia kandungan, bbj sudah memenuhi belum. Kalau belum coba makan ice cream bund, waktu itu sya disuruh makan ice cream, minum susu, dan buah2n...

Udah setiap hari bun makan eskrim kalau susu aku no dulu soalnya udah 3x ganti merk susu akunya malah diare udah tanya 2 bidan berbeda ada yg bilang cukup ada yg bilang kurang jadi tambah bingung🥹

aku pas cek uk 29w 1,7 kegedean katany srh kurangin yg manis2,soalnya suka bgt mkn es krim,alpukat,sm pisang. skrg Alhamdulillah msk 32w tp blm tau skrg bbj brpaa

gpp bun dibikin makan yg manis2 dulu, ,aku dulu jg kurang skrg kegedean,,,33w 5d 2,4kg rasax gk bisa napas,,,idung panas,, sesak rasax kegedean perut

Jangan terbiasa banding2in dengan milik org lain bunda :) Jadi mengkhawatirkan hal yang ga perlu kan.

2y trước

betul bgt bunda. berdoa aja semoga baby nya sehat ibunya sehat, jgn bandingin sm org lain. kalo bunda kepikiran, aku dikasih tau buat gemukin sering makan/minum jus alpukat sm es krim susu.

Cb minum peptisol bun. Aku kejar bb bayi pake peptisol cpt bgt.