Ngurus newborn dibantuin

Walaupun sulit rasanya lebih baik sendiri 🥲 Punya newborn tapi berasa ngga punya. Yg aku lakuin apapun salah, dan selalu di duluin. Anak nangis selalu dibilang rewel pdhl asi ibunya masih seret jd blm kenyang. Anak belum waktunya nyusu disuruh2 mulu nyusu dibilang “keburu rewel” 🥲 Anak cuma ngak ngek mata melek diambil dr kasur suruh tidur. Pdhl anaknya lg bangun. Anak tidur anteng di coal coel mulu. Anak tidur sambil ngulet ngak ngek di angkat, pdhl ya cuma biasa ga nangis juga di dibiarin jg diem sendiri tp malah di angkat2 mulu. Udah dibilangin abis nyusu banyak, perkara anak melek doang ngajak main ujung2nya di susuin lagi. Dibilang abis nyusu malah di gendong. Alhasil muntah. Rela ga main hp 24jam pegang cuma seperlunya, demi ngurus anak sendiri di masa emasnya malah dpt nyesek. Ortu ngobrol sm babyku: 👵🏻: mmhnya diem aja ya dek ngga di puk2 jd muntah. Dalem hati yaallah siapa yg ngeduluin, smpe aku ga punya kesempatan. Cape, skrg lg aku biarin anaknya mau diapain terserah. 💔

1 Trả lời

sama bunn, udah ngurus newborn itu susah makin dibuat stress krn orang orang sekitar. sebenernya yg bikin baby blues itu bukan si babynya, tp orang irang disekitar kita ini 🥲