Tidur

Waktu tidur selama hamil, baiknya miring ke kanan apa ke kiri?

96 Các câu trả lời

Menurut kesehatan saat hamil lebih bagus miring kiri bun, biar gak pegal di ganjal bantal punggung nya, tapi kalau bundanya merasa udah pegal banget boleh kok miring kanan, ganti"an aja bun miring kiri kanan asalkan jangan telentang apalagi hamil tm3, bisa beresiko still birth. Asupan oksigen juga berkurang kasian dedek

Sebaiknya ke kiri.. dr awal hamil smpe skrg udh 33w aku sllu ke kiri.. selingan klo pegel paling setengah duduk atau ke kanan.. tp skrg debay ngambek klo aku miring kanan langsung nendang2 ampe aku ngerasa linu banget.. miring kiri lg dia nyaman lg 😅

Kiri bun tp aku jg kalo pegel suka ke kanan. Yg penting jangan telentang aja bun 😁kadang suka gak sadar suka telentang pas bobo jd aku akalin depan belakan aku kasih guling bantal biar kalo gak sengaja ganti posisi telentang ada yg ganjel 😂

Aku sering miring kiri karena baca2 di aplikasi. Tp kadang bangun juga udah telentang...... habis kontrol kemaren disuruhnya tidur miring kanan sama dokter, jadi ya senyamannya kaliya bun wkwk asal jng tengkurep

Senyaman nya bunda.... cuma yg disarankan biar oksigen ke bayi lancar serong kiri. Kalau ibunya merasa begah di ulu hati serong kanan sebēntar gak masalah...

Baiknya miring kiri bun .. Tp saya pribadi miring kanan juga kalo kiri trus pegel .. 😅senyamannya aja .. Yg pnting ga tengkurep ama ga terlentang ..

4y trước

Memang nya kalo terlentang kenapa bun? Saya kalo tidur ngadep kiri, tapi bangun2 malah terlentang.. Bahaya nggak bun buat janin?

Kalo anjurannya si kiri. Tapi kadang org2 gk betah miring kiri trs. Ya diselingin aj bun bisa kanan juga atau terlentang klo perut blm besar

Di anjurkan nya si miring kiri Tapi sudah biasa tidur sebelum hamil miring kanan terus tapi di coba miring kiri kalo kelamaan dada suka sakit

4y trước

Iya Bun kadang kaya gak bisa nafas itu

Aku senyamannya. Krn usia 34W rasanya nano nano entah baby ngapain aja kalo emaknya tidur, bangun² tulang iga rasanya sakit semua 😓

Gantian bun dan senyamannya bunda aja mau miring ke kiri atau ke kanan tp di saranin sama dokter bagusnya banyak²in miring ke kiri bun