Di ponis BO

Waktu pemeriksaan di bidan puskesmas katanya saya BO padahal bayi dalam kandungan saya usianya 10 minggu tapi belum terlihat janin nya hanya ada kantung kehamilan nya saja.. tiap malam tak bisa tidur karena kepikiran, saudra memberi saran untuk usg di tempat lain yg ke 2 hasil sama dan harus nunggu 2 minggu lagi untuk pemeriksaan berikutnya berhubungan 2 minggu itu serasa lama baru 5 hari saya usg ke dokter bukan spog dan alhamdulillah disana terlihat janin yang aktif dan detak jantung nya sudah terdengar bun ternyata salah menghitung karena pada awal nya saya tidak haid selama kurang lebih 8 bulan... Untuk bunda2 semua tetap semangat tetap berpikir positif ya

2 Các câu trả lời

katanya kehamilan bisa dikatakan BO kalau sudah usia 12minggu masih belum terlihat janin, tp ada juga kasus yg udah 13minggu blm terlihat janin tp dia gak ada keluhan apa2 terus kekeh pertahanin kehamilan nya gak mau dikuret nyampe 5bulan dia beranikan diri USG lagi krna berasa ada yg nendang.. alhamdulillah ternyata bayi nya ada..

10mo trước

alhamdulillah bun ikut seneng dengernya

Buuuuu kalo usg itu ke dokter kandungan. Bidan atau dokter umum ga punya wewenang utk usg apalagi mendiagnosa BO dan sebagainya.

10mo trước

kebetulan di daerah ku ke tempat dokter kandungan jauh bun 1.5jam kalo bidan sama dr umum yg ada di puskesmas jarak nya dekat, d tambH lagi kondisi ku yg drop banget saat itu jd d larang perjalanan jauh dulu