Mom mau tanya donk di sini ada ggk yg udah 31minggu atw jln 8bln tapi bayi di kandungan jarang gerak

Waktu 5 bln sering bgt gerak. Cuma gerakan kecil aja. Udah masuk 7bln udah jarang gerak. Gerak pas di pegang lama baru mulai gerak. Atw pas aku terlalu sibuk kerja lupa makan baru gerak. Suka parno sendiri karna gk ada gerakan.. Apalagi kalau dengar cerita orang2 yg bilang suka gk sadar anak yg di kandung gk ada. Aku sudah periksa di bidan tapi tiap k bidan cuma di cek detak jantung aja. Mau USG yg 4D suami gk ngijinin kalau gk sama dia. Sedangkan dia libur kamis semua tempat USG tempat aku tutup pada hari Kamis. Cuma bisa nunggu ijin dari bos. Itupun masih 2minggu lagi. Masalah gk sih bun kalau dedenya gak gerak harus kitanya yg sering nyentuh perut baru dia gerak.

15 Các câu trả lời

Kalo saya baca artikel , makin besar janin makin gerakannya halus katanya bunn Tpi kalo saya dipancing minum air dinginn, dede suka gerak gerak

banyak minum air putih, sehari 3 liter atau lebih, dan minum air kelapa muda. krn itu bisa jadi ga aktif gerak, krn kekurangan ketuban.

malah aku mulai 32 week geraknya kebangetan, trus abis itu tiba2 badanku lemes banget, kayak energi dia serap semua

2mo trước

pokoknya selama 12 jam harus memenuhi 10 kali gerakan, kalau kurang dari itu harus kontrol bidan/dokter kak biar bisa dicek, itu kata dokterku

Asal masih ada gerakan setiap jam nya, insyaa Allah normal bund 🥰 Bisa sering diajak ngobrol dedenya yah..

sama bun aku juga gitu. tapi masih sering ku pantau gerakannya. kadang ya harus dipancing dlu baru gerak