kehamilan

Wajib kah meminum vitamin dari dokter selama kehamilan? Atau cukup dengan memakan makanan yg sehat, susu, buah, dan pola hidup sehat saja?

26 Các câu trả lời

kalo aku sih kadang minum kadang kaga pas usia kandungan 6week smpai 18week semenjak di bilang denyut jantung gada ..sama bidan trus akhir nya ke dokter di bilang dokter ada dari situ lah aku rajin dn semangat minum vitamin smpai skrg takut janin knpa2 kn kita ga tau tapi semua kehendak allah sih

Menurutku wajib bgt bun, karna itu vitamin bukan utk diri kita tp utk perkembangan janin dlm kandungan. Karna kita gatau jg apakah makanan yg kita konsumsi itu udh mencukupi kebutuhan nutrisi perkembangan janin atau blm, makannya disupport dgn vitamin

Menurut saya minum vitamin itu wajib.memang selama hamil makan makanan sehat buah sayuran susu.tapi saya gak tau makanan yang saya makan nutrisinya Uda cukup apa belum buat ibu dan janin. #jadi menurut saya wajib#

Wajib bunn,, karna kita kan gatau pasti kandungan gizi yg kita makan sudah cukup utk nutrisi harian babynya apa belum. Kl sya sih ga minum sumil tapi mnum vitamin aja pake folamil udah lengkap kandungan gizinya

Vitamin harus d minum Makanan bergizi wajib d penuhi Aku susu juga maju si bun 😅 krena doyan 😅 tp krena bbj uda ckup jd d stop . tm1 aja full susu krena d saranin bidan

Kmbli ke bunda msg² kl bunda mu calon ank ny lbh sht, crdas sok mnm vit,, kl g jg gpp.. ! Ank trbntuk sprti ap brawal dr dlm kndungn..

wajib. karna kita ga tau nutrisi yg udh kita makan dr mkanan+buah mencukupi nutrisi kita dan bayi. susi hamil hanya sbg pelengkap

Kalau aku sih wajib, karna aku gak minum susu. Lagian makanan yg kita konsumsi blm tentu lengkap loh untuk kebutuhan ibu hamil.

Vitamin dri dokter itu kandungan nya udh lengkap, blm tentu makanan yg kita makan udh mencukupi kebutuhan vitamin bumil

Wajib kalo saya bun, kalo mau anaknya sehat sempurna pas lahir, jangan pantang semua perintah dokter selagi itu baik