wajib tidak bayi newborn pakai popok ???

Wajib atau tidak

18 Các câu trả lời

Tidak wajib. Untuk newborn, baiknya memang tidak terlalu sering dipakaikan pospak (popok sekali pakai), Bun. Tujuannya untuk mengetahui intensitas/tekstur BAK/BAB per-hari nya dan meminimalisir ruam popok. Tapi bisa menyesuaikan kondisi Bunda dan bayinya saja. Misal ketika bepergian atau bunda sedang kelelahan untuk urus rumah, khususnya cucian, musim hujan, dll. Karena kan kalau gak pakai popok otomatis cucian lebih banyak, Bun.

4y trước

Ya, Bun. Kembali lagi ke kemampuan masing2. Kalau memang menjangkau untuk beli popok mahal yg berindikator bersyukur sekali, alhamdulillah. :)

maav krna aku ibu modern alias capek mau yg simple dn praktis tiap hari anakku pke pempres ..per 4 jam aku bangun gnti pempres. simple rumah pun bersih wangi engga bau ompol

Enggak wajib bun . Cuman anku dari lahir kl malem aj pakek diapers biar tidur nyenyak . Sm kl pergi2 kluar rumah aja .

Pakai popok bagiku awal" aja mulai 2minggu kalau mlm aku pakein diapers kasian kalau basah ganti" kalau pup ganti aja

Ga wajib bun, tapi kalo saya dulu untuk malam hari aja pakai pospak siang pake popok kain/celana

Saya pake diapers mulai umur 1bulan bun...karena pake popok kain baby tidurnya gk nyenyak

Jgn dulu bun nanti muncul ruam palagi bayi baru lahiran masih sensitif kulitnya

Ga wajib atuh. Cuma ya klo mau make silahkan. Tidak juga ga apa

Gak wajib. Sesuaikan sikon. Kan bukan solat bu yg wajib hehe

Engga, bayiku pulang dr RS langsung pakai celana pop 😅