cek lab

Wajib gak sih bun cek lab untuk bumil?

40 Các câu trả lời

Wajib bun... Krn utk cek kesehatan kita bunda agar tidak tertular dgn bayi kita.. Misal kita ada riwayat sakit kuning atau apalah itu nama medisnya dan bisa lebih dini diketahui dan dikasih obat utk pencegahan agar tdk tertular dgn bayi agar menjadi penerus kita yg sehat tanpa sakitt..

skg diwajibkan sih Bun, walau periksa ke Bidan jg diminta cek Lab ke puskesmas. utk cek Golda, HB, HIV, urin protein atau reduksi. dipuskesmas pun kalau asli wilayah situ gratis cek ny, beda domisili kena biaya tp Gak sampe 100rb utk semua cek nya.

5y trước

wah lumayan jg ya segitu, memang enak ke puskesmas bun lebih hemat biayanya, alat ceknya juga sdh lengkap 😊😊

Sangat amat wajib. Kmrin aq cek lab d khamilan 3 blan, dan dpt brita bruk kl HbsAg +. Udh konsul obigyn sruh konsul lg k dokter p.dlem buat cek tingkat virus'y. Pdhl bdn brsa shat2 aj. HbsAg tu hepatitis b

5y trước

Kl dr. pnykit dlm blum sempet, mo mnt rujukan bpjs lg rsk komptr'y jd g bs hri ini

Wajibbbb... Apalagi trisemester 1 dan 3... Klw ada infeksi biarlebih sigap ditanggani... Dan kadar hemoglobin dlm darah wajib di atas 11 agar bisa lahiran normal tanpa resiko...

Kalo saya cek lab bun ... Soalnya waktu awal hamip , ketuban saya dikit ... dokternya takut saya pengentalan darah . Tp alhamdulillah smua normal ... 😊

Wajib bun. Bunda bisa ke puskesmas atau RS. ALhamdulillah saya gratis kok bun pake bpjs

Wajib Bun biar tau kita sehat atau engga soalnya bisa langsung di obati

Wajib bun malah enak biar ketauan kl ada apa2😊

wajib bunda biar tau badan kita sehat atau ngga bun

Wajib banget Bun, dipuskesmas gratis loh bun

2y trước

klo yg gk ada BPJS bayar brp ya Bun kira kira ..