Kenaikan Bb

Wajar ngak si bun di TM 2 sebulan 3 kg

18 Các câu trả lời

Kyaknya wajar2 aja deh bun😀 saya tm2 sebulan 4kg bun 😂 selagi dokter blg sehat2 aku gk msalah, debaynya juga Alhamdulillah beratnya Normal. Itu tnggal dri kitanya aja ngatur pola makan dan olahraga ringan. Tapi Klo aku jujur dlm bntukan olahraga jarangg bgt, tpi pas beberes rumah, itu udh aku anggap olahraga ku tiap hari hehehe

Sampai sekarang masih suka bingung itungan naiknya itu dri bb pertama kita hamil atau dri hasil cek tiap blnnya bun? Soalnya klau dihitung dri pertama hamil bb sya sempet turun sampai 8kg, sekarang udah munaik lg sih tpi masih jauh dri pas pertama hamil

Tp diliat juga bun, klo cuma ibu nya yg naik bb nya, bb janin gak naik atau bahkan dibawah standar kaya gtu naik banyak gaboleh ya bun, mending dd nya yg dinaikin bb nya ibu nya gausah banyak2

Tapi kata dokterku maksimal sebulan hanya boleh naik 1,5kg lebih dr itu harus diet supaya ibu nya gak kegedean, yg penting dd nya beratnya sesuai standar.

Saya dari awal hamil bb 48kg sekarang 37week5day bb 70kg bun ... naiknya udah 22kg ... tapi Alhamdulillah cek lab hasilnya bagus semu 😊

Yang penting BBJ normal bun. Apa kabar sama saya yang hamil 9bulan aja cuma 45kg? 😂 Tapi bayinya keluar 3,05kg ☺

Wajar aja sih bun, kan lg hamil... Aku aja sebulan naik 5kg pernah

Aku dri bb 45 skrang hampir 50 kg usia kandungan baru 5 bulan

Akk pernh sebulan naik 5 kg berikutnya tiap bulan 4 kg

Kalo kata dokter saya, maksimal tiap bulan naiknya 2 kg bun

5y trước

Sama bun, klu diatas itu harus dibatesi makanannya.. dan perlu diinget pula kenaikan bb ibu harus disertai kenaikan bb janin.. normalnya tubuh akan mangalami kenaikan sktr 12-15kg dari bb sebelum hamim..