berat badan

Wajar gak sih kalo hamil bb naik tiap bulan 2-3kg, aku dikasih tau bidan bb naik tiap bulan normal itu 1-2kg, semenjak hamil sudah naik 10kg usia kandungan 28w. Apakah wajar atau tdk ya bunda2, tolong berbagi pengalamannya . Padahal waktu gadis naik bb 1kg aja itu setiap 6bulan dekali tp kenapa setelah hamil bb gampang bgt naik pesat bgt

22 Các câu trả lời

Sy UK 29w br baik 4kg..bidannya malah nanya sy makan ny ap aj kok naikny cm sedikit.. Padahal sy makan ny lahap (apa aja dimakan) minum susu teratur n vitamin 😅 Tp pas USG Alhamdulillah debay sehat" aja..malah sy di worry dokter jgn terlalu makan yg manis"..

😔 beruntung bun bisa naik BB nya.. Ak sblm hamil 43Kg skrng pas hamil turun drastis jd 39 😢😢 efek muntah trs bun.. Skrng udh 14W baru naek 1Kg bun..😔 Tp ak sllu berfikir positif bun, yang penting dedeq utun sehattt

4y trước

Kl awal hamil emg gth bun bb turun krna ga nafsu makan dan mual muntah qu jg gth bun.. Tr msuk Tm2 udh mulai enakan perlahan naik 1 kg dan tr d bulan berikutnya naik y bisa drastis bun naik tinggi bb nya

Wajar bunda.. trimester 1 usia 1-3bln naik bisa capai 1kg/bulan, trimester 2 uk 4-6bln bisa naik 2kg/bulan, trimester 3 uk 7-9 bisa naik 3kg/bln. Yg pernah saya baca sih gitu tp blm pernh nanya ke bidan sih bun.

Kenapa saat hamil mudah naik berat badan, soalnya yang ada di tubuh bunda bukan cuma bunda aja, tapi ada dedek bayinya juga hehe.

Lg hmil jgn samakan wkt gadis ya bun 😁 klo hmil kn udh 2 badanya. Ya naiknya drastis. Normal ko naik sgitu.

Aku malah bulan ini nak 5kg bun. Jadi khawatir soalnya kata bidan jgn banyak2 naiknya

Qu 1 bln naik 5 kg bun.. Kmrin bs cek up k bidan naik lg 6 kg.. Heheh

Sebelum hamil 59kg skrg hamil 22 week malah timbangan 55kg😳

Menurut aku gpp ko bun wajar aj.. Kn qt mknny br2 sm debay ny

Aku malah udah 2 bulan naik nya 5kg teruss😂huhuuuu