kaki dan tangan bengkak di trimester ke 2

Wajar ga sih bunda kalau kini kaki dan tangan mulai bengkak?? Pdhal baru mmsuki usia 17 minggu kehamilan..? Haruskah aku mulai diet?? Atau gimana?? Tlg share doong.. mksih..

14 Các câu trả lời

Coba periksa bund, cek lab, pengalamanku sih diusia kehamilan yg sama kyk bunda mulai bengkak juga, tp cek lab semua normal, tensi juga normal aja, ku kira karna kecapekan dan karna kaki sering menggantung, solusinya sering kalau duduk diangkat dan diganjal aja, jgn aktivitas yg lama atau jgn berdiri terlalu lama, alhamdulillah mendingan bund

Sama bund ...saya di UK 22w sdh mulai bengkak....disarankan sama bidan utk kurangi garam dan banyak jalan.....syukur sudah membaik tidak bengkak lagi. Kecuali kalo menggantung kaki, berdiri/duduk terlalu lama

Ga wajar, coba di cek tensi dan urine nya. Ditakutkannya ada indikasi preeklamsi, alangkah baiknya rubah pola makan. Diet garam dan banyakin minum air mineral.

Aku kmren bengkak linu jg pas 17w jg bun, aku kurangin jajan yg gurih2 garam masak ganti pake himsalt trs buat jalan banyakn alhamdulillah skrg sembuh

Saya jg bun. Kalo plng kerja kaki selalu bengkak. Tapi tensi normal dan protein urin negatif. Jadi gpp. Tinggal kalo istrhat kakinya ditinggikan.

Bun segera cek urin dan tensi ya, takutnya kaya saya kena preeklampsia. Bukan nakut²in tapi lenih cepat tau penyebabnya lebih baik

Coba kedokter atau puskemas bun.. Tes urin.. takutnya protein tinggi.. Jd pda bengkak gt..

saya jg tp di 21w, tensi tinggi urin negatif. coba periksa ke dokter. ga ada hubungan dgn diet

Coba konsultasi ke dokter nya dulu bun Harusnya mah TM 2 blm bengkak Bun Bahaya juga sih

Jangan banyak berdiri,kaki jgn d gantung,klo tidur kaki d ganjal bantal bu...