Anak saya 14 bln belum lancar jalan, baru 3 langkah. pdhl dari bayi dia aktif banget. Gimana ya Bun?

Wajar ga sih Bun?

Anak saya 14 bln belum lancar jalan, baru 3 langkah. pdhl dari bayi dia aktif banget. Gimana ya Bun?
21 Các câu trả lời

tetap terus di stimulasi bun.. kalau anak saya dulu awalnya saya kasih mainan galon yg di isi air (buat belajar berdiri) pas udah mulai dorong2 galon itu sambil melangkah saya ganti dengan push walker, awalnya ngebut karena belum bisa kontrol tapi lama2 bisa kontrol. Eh kurang dari semingguan dah datang jalan nyamperin saya gak pakai push walkernya. Anak saya gak di titah sama sekali, karena antisipasi takutnya jd kebiasaan..

Anak saya dulu juga seperti itu Bun, anak cowok super aktif, gak bisa diem.. tapi baru bs jalan umur 15bulan, alhamdulillah Tapi setelah bisa jalan jadi tambah gak bisa diem, maunya jalan terus Dinikmati ajaa prosesnya sambil di stimulasi terus ya Bun.. bisa pakai push Walker, atau banyak merambat, intinya rajin2 stimulasi aja.. in syaa Allah bisa.. semangaaatt

anak saya 15 bulan baru bs jalan bun, awalnya sempet kawatir jg bun, kemudian mencoba berpikir positif, dan buktinya pas dia baru jalan itu dia langsung bisa lari lari. so, keep berpikir positif ya bun. 😘😊

teruslah stimulasi...budegin kuping dr omongan org yg cm bs komentar tp ga ngasih solusi...jadilah ibu bahagia. .fokus smaa pencapaian anaknya jgn anak orang 😁😁🤗 semaangaatt

4y trước

wajar bun kalo terngiang asal jangan sampai menguasai pikiran kita ..cuek aja...asal dede sehat bahagia tumbuh kembangnya ssuai umur sudah cukup 😍💜

ikut nimbrung.. gimana yaa bu ibu ngilangin kebiasaan di titah.. anak saya jg 14 bln udah bisa jalan sebenernya tapi kayak ga pede dia kalo ga pegang jari orang...

Tumbuh kembang tiap anak beda2 bun, rajin di stimulasi ajah, anaku dr umur 8 bulan uda distimulasi lancar jalan pas umur 13 bulan

Tinggal di stimulas trs saja bun . Batasnya sampai 18 bln .klu 17 bln blm bisa jalan bisa diperiksakan k dsa tumbuh kembang

gapapa bun, latih terus.. yg penting dia ada kemauan & perkembangannya gak stuck, sabar aja bun emg blm waktunya aja

Semangat y bunda 😊 ank saya jg ini hampir 12 bln msh sng merangkak, buat jln blm mau... berdiri" udah srg

wajar bgt bun.. redflag 18 bln.. anak saya br bs jalan 14bln bnr2 lancar mendekati 16bln