jengkel

wajar ngk bun klu istri ngak perlu tau gajix di keluarkan untuk apa ajah.. seprti berapa yg dia pengang dan berapa uang yg di kasih ke ibux... coalx klu aq tanya" kek gitu suami suka marah. katnya gini.. kmu ngk usah tau apa ajh yg sy pke untuk pengeluarN yg penting aq ksih kmu uang nafka it da cukup..! minta pendaptx dong bun..?

31 Các câu trả lời

Seharusnya sebelum menikah sudah d kompromikan dan komitmen tentang penghasilan suami... Berapa yg akan d kasi ke mertua..dll... Harus saling terbuka meskipun itu tentang hutang suami d luar..istri wajib tau.. Krna nanti ujung ujung nya kalo ada masalah org pertama yg akan d repotkan ya istri.. Alhamdulillah suami percayakan seluruh gajinya aku yg kelola.. Aku yg bagi bagikan post post masing masing dan yg ngasi ke mertua juga aku..bukan melaui suami.. Krna dri awal udh komitmen dan itu d ajarin sma org tua aku.. Terus aku juga ngomong sma suami kalo punya hutang sma temen kasi tau istri..biar sma.sama enak dan gk pusing kalau seandainya nanti kenapa kenapa...

Masih untunglah bun dikasih uang sama suami, drpd enggak sama sekaluli kaya saya.. Skrg UK 30weeks tp belum dikasih uang pegangan beli ini itu buat perlengkapan baby apalagi buat persalinan😪😪 Saya udh sering minta jatah uang tp respon suami nggak peduli, kalo ditanya minta jatah uang jawab ntar sok ntar sok sampe" saya nggak pernah pegang duit, Kalo saya nggak nyolong duit dagangan saya nggak akan pernah puny uang serupiahpun..

5y trước

Iy bun, saya suka sedih sendirian dan cuma bisa curhat sama tuhan.. Pengin nangispun percuma nggak ada yg bisa ngertiin dan nggak ada yg mau perhatian ke saya kecuali kk tiri saya. Km hatus slalu bersyukur y bun dg seberapapun suami ngasih ke bunsay, Dilain sisi dari keuangan saya juga kurang perhatian juga kasih sayang dari suami tp saya mencoba utk be strong krn perhatian & kasih sayang tuhan lebih besar dari kluarga saya sendiri..

Aku gk pernah tau juga bun gaji suami brp aku juga gk peduli sih dia kasih mama nya bnyk pun gak masalah kan itu mamanya dia yg udh lahirin dan rawat dia sampe bener sampe akhirnya jd suamiku, yg penting kebutuhan rumah tercukupi, aku juga klo mau apa" di kasih, semuanya aman , ,, yg pnting cara kita menyikapinya aja , jgn di bawa baper klo masalah materi, yg pnting bukn masalah org ke 3 everything its ok 😉😌😌😊

5y trước

Masyaallah bun..😍 baik bener

Sebenernya wajar. Tapi balik lagi tergantung dulu perjanjian / rancangan masa dpn sblm nikah sbnrnya, hal2 kyk gitu kudunya di omongin sejak sblm nikah jd pas nikah gak bingung. Klo dulu gaada omongan ya bisa jadi kyk gitu terus nantinya, jd mending didiskusikan lagi antara suami istri sampai nemu titik sama2 nyaman. Jgn sampe hanya krn uang jd masalah yg gede krn ego masing2. 😊

Aq jga gk pernah tau gji suami brpa..aq gk pernh tau uang yg di pegang brpa bund...bagiku dia udh penuhi semua kebutuhanku.aq gk kekurangan..intinya dia gk pernh ninggalin tgg jwbnya..tp dia klo mau beli2 selalu ngmg.dan aq kdang klo jajan atau beli susu buah priksa pake uang dia. Sbar bund yg penting dia tetap tgg jwb atas kewajibanya sma bunda ya...

5y trước

allhamdulilah makasih banyak masukanx bun.. sy akn ingat masukan bunda" disini

harusnya saling terbuka dalam hal apapunn.. apa dia ga pernah cerita kalo dia beli sesuatu atau ngeluarin uang untuk apa gtu kalo suamiku meskipun aku ga pernah nanya tapi dia selalu bilang kalo habis ngeluarin uang untuk apa aja coba aja bilang pelan" ke suaminya kalo berumah tangga itu bukan hanya soal nafkah.. tapi butuh keterbukaan juga

Harusnya ada keterbukaan antara suami dan istri bun. Saya sih gak pernah tanyak gaji suami berapa bun.. Tapi suami selalu bilang, gajinya sekian, trus bulan ini gajinya naik jd sekian.. Kalau suami marah, itu mungkin ada yg disembunyikannya sih bun.. Tapi yg paling penting kebutuhan bunda terpenuhi..

5y trước

ia bun it aq sedih bun suamiq ngk mau terbhka setiap gajian.. berapa uang yg diksih keortux.. teruss sip aj yg dia ksih dan dia pegang berapa.. malah dia marah bilng seharusx kmu bersykur klu aq ksih terima ajh.. pdahl uang yg diksih sy ngk pernh tuh ngasi ker ortu sy.. paling mertua sy pling celpat dtng klu udah gajian.. aq penegeluaran ap ajh aq bilang kediaa

Sedari awal pernikahan gimna ? Kalau sy dari awal Harus terbuka Sama2 , pengeluaran pndapatan ini itu harus spengetahuan saya Walau uang saya pegang tp suami slau bicara kalau mau beri orang tuanya atau anything lah Transparansi sudah jd komitmen dr awal jd enak kedepannya ...

5y trước

sya ngk sempat mikirin masalh itu mbk.. nnti nih sesudah nikah baru sya komitmenkan kediaa eh mlah ngk bisa yg ada kmi bertengkar dulu

Wajar sih bun krena soal uang emg sensitif harus terbuka , misal ada keperluan untuk ortu suami ya kita berhak tau kan bisa smasama ngerti kondisi suami lg naik lg turun. Jd kita sbagai istri jga bisa ngondisiin list blanjaan

Dulu sebelum menikah sudah bahas hal itu sama suami Jadi setelah menikah kalo suami mau ngasi mertua pasti saya selalu tau nominalnya Seharusnya memang sebelum menikah hal sensitif seperti ini diomongi dulu

5y trước

iaa bun.. udh telanjur makasih bun jawabanya