tidak merasakan

Wajar ngga sih bun hamil dari minggu pertama sampai sekarang ngga keluar flek dan ngga ada keluhan sama sekali layaknya orang hamil lainnya.. maaf soalnya baru pertama?

2748 Các câu trả lời

wajar bun malah enak hamil nya ngebo ga merasakan skit apapun, bisa makan apapun yg diperboleh, bersyukur kalau bgtu bun, saya dri hamil 3wk apa 4wk gtu udh ngerasain semua bun, ngilu2 dibwah perut, pinggang, punggung skit, kaki ngilu, muntah mual dimasukin mkanan keluar lg, smpe nangis trs tiap hari ngeluh kyk ga bersyukur :( tp alhamdulillah skrg hamil 17wk 4 hari udh tdk sbnyk tm1 keluhannya, makan nambah nfsu skrg hehe, cuma masi ngilu2 itu wajar baby makin membesar. udah ngerasain gerakan janin kyk gelembung gtu buat geli perut hehehe dan aku hpl 5 juli. semoga kita semua diperlancar dn baby sehat2 semua ya ibu2😇🤲

2y trước

iya sama Bun aku jg gitu ini masuk 17 Minggu 3 hari

bun mau nnya nih ak kan tanggal 12-13 tespek hasilnya garis 2 tapi samar , trs tanggal 17 pagi aku tespek lagi hasilnya garis 2 lumayan jelas , krna hasilnya lumyan jelas sorenya ak ke RS disna aku diUsg dri perut dan hasilnya ada kantongnya dan kata dokter ak hamil 2wek , trs habis itu dokternya nyruh ak nanti 2 minggu lagi blik priksa lagi buat bner2 mastiin,,, tpi minggu tanggal 20 sore kemaren aku malah keluar drah dikit keluarnya juga klo habis pipis klo nggk pipis drahnya jg nggk keluar karna takut senen 21 hari ini ak priksa lagi tpi sebelm priksa ak tespek ulang lagi dirumah dan hasilnya masih ttep garis 2 malah ini grisnya jelas semua ,, siang nya ak priksa diRS yang sma tpi dg dokter yang berbeda habis ditanya keluhannya apa ak langsung diusg tapi ini dri bawah ada alat yang dimasukin kemisV nggak tau deh alatnya nmanya apaa habis dokter liat kemonitor dokternya bilang ini mah masih tipis bangt trs lngsung bilang klo ak nggk hamil 😥😥 trs aku langsung nnya lagi " lah dok kemren ak usg sma dokter ir** aja katanya udah ada kantongya trs udah hamil 2wek jga ko ini hasilnya beda lagi " hbis ak ngomong kya gitu dokternya langsung nyuruh ak buat kelab buat tes urin .. habis tes urinnya keluar suster ngasih tau hasilnya dan hasilnya katanya negatif pdahal itu garisnya 2tpi emng smar ( hasilnya itu foto tespek warna biru sendiri) aku denger nya langsung lemes sepanjang perjalanan nangis dismping suami bunda2 ada yang pernah ngalamin hal yang sma kaya aku nggk ,, menurut bunda2 mending aku priksa lagi tpi diRS beda apa nggk usah

4y trước

Penguat janin (premaston) dan asam folat (folavit), setelah 1 minggu bunda tespack lagi kalo hail nya positif bunda bisa lanjut konsumsi selama 12 weeks. Saya sendiri konsumsi itu Alhamdulilah kehamilan trimester pertama saya lancar. Oh ya sama jangan terlalu banyak pikiran ya bun, semangat

Alhamdulillah bun, harus bersyukur.. bisa jadi kondisi ibu dan rahim kuat. kalo yg ngeflek itu malah kadang bikin khawatir dan bisa jadi ada ancaman keguguran jika terlalu parah. saya juga pertama kali hamil, (tidak ada flek tanda" implantasi) pdhal mulai tau hamil itu sudah masuk 6minggu, tidak ada ngeflek sampai skg karna kerja berat/kecapean(ancaman yg lain). dan sekarang sudah masuk usia kandungan 17minggu.. mual itu terasa kalo saya waktu 7minggu sampai 12mingguan meskipun tidak parah tapi juga rewel makan, 16minggu sampai sekarang sudah kerasa pegel punggung dan panggul. saya malah gamau masak mulai 7minggu smpai skg, soalnya bau masakan saya tetep mual sampe skg mskipun bisa diatasi pake minyak kayu putih 😀 #jadi curhat, tp berbagi pengalaman juga ya bun.. semoga sehat selalu ibu dan calon bayinya

2y trước

sama Bun masih suka rewel kalau makan bau masakan jg neg jadi gak nafsu makan

Alhamdulillah ternyata banyak juga yg ngalamin kehamilan kaya gitu, saya sempat kaget takut karna pas pertama hamil gak pernah merasakan hal2 yg di alami ibu hamil seperti biasanya kaya yg gak hamil aja biasa2 aja, eh ternyata banyak juga yg ngalamin kaya gtu dan sekarang udah masuk 17w tetap biasa aja. Mudah2an bayi sama ibunya sehat selalu lancar segalanya aamiin

3mo trước

aamiin..

barakallah bun. alhamdulillah, sama saya juga sampai sekarang sudah jalan usia 18 weeks aman-aman saja dari awal ga ada flek or macam2 selama mengandung. cuma udah seminggu ini, kalau buang air kecil terasa nyeri di mis v, setelah cek ke dokter, dokter bilang terkena isk karna makan pedas. emang dari awal selalu diingetin sama dr nya hindari makanan pedas, berminyak, santan. tapi yaa namanya selera makan kita lagi hamil naik turun ya bun, jadi ketika selera ini yaa di gas aja. mungkin kemarin terlalu over makan pedesnya. tapi, alhamdulillah si buah hati dalam kandungan sehat dan aman saat di usg. perkembangannya juga baik sesuai umur. semoga kita semua sehat selalu dan diberi kemudahan saat mengandung dan sampai persalinan ya bun..

2y trước

bunda lely : kmren sy pertama dikasih asamefenamat sm amoxilin, sdh habis tp msh sering sakit pipis trus cmn dikasih paracetamol smpe hampir sbulan isk🤭

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Mams! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

Klo sy rasakan yg namax ngidam sejak plng USG usia 6w sampai harus di inpus saat usia 10w. Tp saat memasuki usia 13w ngidam/mual udah agak berkurang bahkan sdh bisa makan nasi. Skr uda 17w hy blm rasakan gerakannya, tp wkt 16w USG katanya bayi sehat. Maklum blm paham gerakan seperti apa yg akan terasa ☺ krn anak pertama. Ayo semngat untuk kita semua menunggu dede bayi..

3mo trước

Sama kak

InsyaAllah wajar kok bun, saya juga awalnya khawatir kok ngga ngerasain mual atau gejala kehamilan kayak ibu hamil pada umumnya. Tapi terlambat haid, padahal sebelumnya ngga pernah terlambat. Terus cek pake testpack kok garisnya 2. Terus tunggu sampai 9w buat usg, ternyata udah ada janinnya, lucu gitu dan pas usg lagi 16w udah aktif gerak gitu. Kata dokter semua normal insyaAllah, yg penting jaga kesehatan ya bun :D

2y trước

udah tau jenis kelamin nya bund ?

ya bersyukur mbak. dulu kehamilan pertama, saya juga hamil kebo. gak berasa hamil, masih naik pesawat, tiap hari dibonceng naik motor rx king bintaro-sudirman-bintaro, baru rasa hamil pas ngerasa tendangan pertama si baby. Lagi kerja kaget sampe jerit trus ketawa sendiri. Hahaha... Eh...kehamilan ke 2 sedikit berbeda. ada eneg2 dikit dan sebentar di pagi hari, nge-flek on off, sampai akhirnya flek yg terakhir ternyata udh tanda2 kehamilan akan gugur. Dini harinya darah segar keluar. Jadi kalo engga flek, jangan dicari-cari. Flek dikit aja semustinya bikin jantung dag dig dug. Karena artinya ada yg tidak baik.

bunda2 ada yg sma gak.. udah 17 weeks tpi blum ngrasain grakan janin... kdang kedutan... tpi masih suka berpikir apakah grakan janin atau bukan... ada yg sma gak?

3mo trước

wajar ko bun sayah juga 18 weeks masih kedutan ituh pun agak jarang