Menurutku 90%bener

Valid kah?? Saya minggu/ahad, (ada bener nya sih.)

Menurutku 90%bener
23 Các câu trả lời

hati2 terjerumus syirik ramalan bun... faktanya, 7 milyar manusia di dunia ini punya banyaaaak banget ragam kepribadian dan ciri fisik. fisik yang mirip kita aja diperkirakan cuma 7 orang doang. itu belum kepribadian seperti jiwa sosial, ramah, rapi, pendiam, tekun, dan teguh pendirian. lah terus kok rasa2nya yang begini benar ya? itu namanya BARNUM EFFECT. minimal dari wikipedia deh: Efek barnum atau Efek forer, juga disebut sebagai Efek barnum-forer, adalah suatu fenomena psikologis ketika seseorang menganggap akurat deskripsi mengenai diri mereka yang seolah dibuat khusus untuk mereka, padahal deskripsi itu sebenarnya sangat umum sehingga dapat berlaku untuk banyak orang. Efek ini menjelaskan mengapa banyak orang percaya dengan praktik-praktik tidak ilmiah seperti astrologi, ramalan, grafologi, pembacaan aura dan beberapa jenis tes kepribadian. https://id.m.wikipedia.org/wiki/Efek_barnum

4y trước

yak betul sekali meski terlihat sepele hal hal seperti ini ada baiknya di hindari biar gak terjerumus ke syirik ya Bun

aku ahad, n gak cocok. Aku intovert, gak punya banyak teman. Pergaulan diperluas cuma kalo butuh di pekerjaan. Setia dan gak gampangannya bener..

aku rabu tapi gk cocok ya .. bisa d demo seangkatan kalo bilang aku pendiam,tenang & ramah😂

kurang lebih sih bund..tp namanya juga semacam ramalan ya bund gak bisa dijdikan patokan..😊

Kalo aku jumat cocok sih hehe Tpi suamiku juga jumat ,tpi nggk ccok ,dia penyabar

Sifat ditentukan dari didikan ortu dan lingkungan bukan dri hari lahir😂

4y trước

benar! sifat kita ditentukan dari faktor keturunan (seperti struktur otak dsb) dan faktor lingkungan (seperti pengasuhan dan suasana tempat tinggal) 👍🏻

sama Bun sy jg lahir hr Minggu dan kebetulan bner jg tu artikelnya🤭😅

saya lahir jumat dan bintang aries 😅😅😅 tau sendiri lah sifatnya

gk percaya.. ramalan termasuk salah satu bentuk kesyirikan

Aku hri jum'at ,,kok ngk ada baik"nya ya 🙄,, hahahaha

4y trước

sabar bun 😂😂😂😂