Bun mau tanya usia ideal masuk Sd negri brp ya?sdngkn anak saya umur nya 5 tahun 8 buln...??

Usia masuk sekolah

32 Các câu trả lời

sebaiknya jgn terlalu foku pd usia bun, v dilihat dr bbrp aspek..ksiapan anak itu sndri. dan untuk skrg lbh baik anak masuk PAUD dlu sblm ke SD

sepertinya peraturan sekarang untuk masuk SD minimal usia 7thn, kurang tau lagi mungkin ada sekolah yg membolehkan masuk SD dg usia kurang dari 7thn

2y trước

soalnya kemaren ponakan mau masuk SD gk bisa kurang 3 bulan mau 7 thn, akhirnya nunggu thn depan jadi kayak yg telat gitu sekolah, pdahal peraturannya yg kurang masuk akal sih 😅 kalau dulu asalkan bisa baca tulis mau umur 6thn sudah bisa masuk SD

cowo minimal 7 tahun, atau kurang dgn syarat udh bisa baca tulis,, cewe 6,5 tahun atau kurang dgn syarat bisa baca tulis juga,,,

kalo kata suami saya sekarang masuk SD itu usianya 7thn. kalo anaknya udh pengen sekolah bisa dimasukan dulu ke PAUD

bukannya usianya skrg wajib 7thn ya masuk SD karena ponakanku 6thn 11bln aja otomatis thn dpn..5 thn TK dulu bun

iya Bun skrng peraturan lebih ketat ,ngga sprti dulu anak bs Baca SM nulis biar Mash muda boleh SD skrng ngga bs ..

minimal 6.5 max 6.8 Bun.. kbtulan suami sy kerja disd sbgai guru Bun ,,

2y trước

iy Bun bs juga .. tp Kdng ad yg kepala sekolah bijaksana ngga mesti hrus 7 Thun br masuk sekolah ad juga yg ngga .. sprti kepokan sy 6 Thun 3 bln bs masuk SD Bun..

coba tanya SD setempat bun. lebih jelas.. takutnya beda tempat beda jugak.

kabupaten bekasi SD negeri wajib 7th. kalo 6th 6bulan paling swasta

2y trước

bgtu ya mom klu di bekasi..mungkn di daerh ku jg sma

udh msuk paud 2 tahun skrng lnjut RA...pha di RA 2 tahun?