Disini ada gak yg ketuban nya sedikit , kira" bisa lahiran normal gk yh? Bingung bngt kata dr hrs sc

Usia kndungan 34 week

12 Các câu trả lời

pengalaman saya d usia 34w ketuban rembes bun, tapi wktu d USG dokter ngmng msh cukup sampai usia matur sekitar 38w banyakin minum air putih dan air kelapa, saya udh banyakin minum air putih, tapi d usia kehamilan 36w saya udh kontraksi hebat tapi d cek masih pembukaan 2 dan ketuban udh abis itu penyebabny kontraksi sgtu seharus ny udh pembukaan 5 kta bidan, sy d rujuk k rs untuk Langsung tindakan SC hari itu jg. kta dokter yg wktu USG saya, knp bisa habis ketubanny bu, aktif bgt ya d rmh udah minum yg bnyak blm saya bilang saya ga bgtu bnyk aktivitas dan banyak minum tapi knp bisa abis, saya jg ga berasa ada aer ngalir d CD. yaudh gpp yg penting bayi sehat terkadang air ketuban bisa bareng keluarnya sama pipis atau bareng keputihan jd ga ketauan tp untungnya langsung d tanganin.

10mo trước

iya itu bun ssya jg bingung, yg tadi ny cukup tiba2 abis ketuban saya. minum jg udh bnyk bgt.

Dulu saya pas hamil juga ketuban dkit bun (rembes enggak ketauan krn dikit dikit rembesnya), padahal selama hamil saya sangat suka minum bun, sampe aer galon 3 hari abis cuma saya berdua sama suami. Pas usg ternyata ICA nya sisa 3, sedangkan untuk lahiran normal minimal ICA nya 5 masih bisa dibantu, apalagi saya kelahiran anak pertama, jalan lahirnya masih belum terbuka dan butuh ICA banyak, ktanya ICA itu sebagai pelumas buat mempermudah keluarnya debay. Kalo dipaksakan bisa meninggal bayi nya. jd saya langsung sat set malam itu juga pulang dari usg. ke rs untuk tindakan.

Bisa bun.. Air ketuban itu selalu diproduksi.. Makanya bumil minimal minum 3 L sehari.. Pastikan itu dgn minum yg ditakar bukan di kira2 saja... Pastikan jg rutin mengganti CD untuk menghindari kelembaban di area kewanitaan.. Karena lembab akan mengundang tumbuhnya jamur atau bahkan infeksi yg bisa menyebabkan ketuban rembes atau bahkan KPD . Jangan lupa perbanyak konsumsi makanan tinggi protein guna menguatkan lapisan ketuban agar kuat lentur dan tebal pecah ketika pembukaan lengkap saja... Semangat bun

banyakin minum air putih sama air kelapa secukupnya bun, sama makan sayur2an hijau , pas waktu hamil dulu katanya ketuban ku kurang jadi aku banyakin minum sama makan sayur-sayuran , Alhamdulillah usg lagi normal. semangat bunda jangan dibikin stres ya nanti ngaruh ke dedeknya. yang penting afirmasi positif sama dedeknya ya😊

klo aku jd kamu ngapain bingung klo kata dr nya hrus SC saya langsung SC gk mau ambil resiko demi keselamatan aku dan bayiku, lagian enak SC vagina masih rapet, klo bpjs malah gak keluar duit sama sekali, yg paling penting udh aman buat ibu dan byinya, hhe

banyakin minum air putih dan air kelapa bun tapi kalo misalnya nanti ujung2nya dokter nyaranin harus Sc ikutin aja bun yg penting ibu dam bayi selamat, sehat dan ga kurang 1 apapun. yg penting ikhtiar aja dulu

10mo trước

sehat sehat ya bunda..

Bun sekedar saran yah, menurutku ikut apa kata dokter aja jgn sampe kyk aku yg egois harus normal akhirnya anakku meninggal pas lahir dan gara2 ketuban pastinya bun🥺

dlu saya waktu hamil ketuban dikit kata dokter karena kurang minum kak, sy perhatikan minumnya alhamdulillah ketuban normal lg dan alhamdulillah lahiran normal kk

banyakin mnm air putih bun, 3 liter perhari kalo bisa masih ada waktu ko buat nambahin kadar air ketubannya

10mo trước

tambah lg bun perharinya msh bisa ko, semangat yaa

masih ada waktu Bun .perbanyak Mnum air putih aja Bun .air kelapa muda juga bagus