Konpal terus padahal di jadwalkan SC tgl 19 Agustus

Usia kehamilan sy 37we5day, sdh di jadwalkan SC tgl 19 Agustus besok. Karena sy sdh SC 2x, ini SC ke-3. Minta do’anya ya bunda2. Tpi sejak siang tadi dah rasain kontraksi palsu terus yg biasany cma kenceng di perut, ini kek kenceng di bagian bawah 😌 Sy dan suami sering ngeledhek Obgyn sy utk di plan SC tgl 17 Agustus saja hehe tp krn tgl merah jdi tdk bsa. Dari Obgyn akhirnya di jadwalkan tgl 19 Agustus, beliau bilang tp klo misal Urgent sdh kontraksi di tgl 17 atau sdh pembukaan lgsung ke IGD saja. Wkwk sy sma suami selalu Afirmasi ke adek, mnt lahir tgl 17 ya. Bismillah, doanya ya bun. Ga bahaya kan ya SC ke-3 smpai merasakan kontraksi atau pembukaan, jujur sy sedikit takut SC ke-3 ini hihi. Semoga Allah ijabah keinginan Ayahnya adek, bisa lahir di tgl 17 Agustus. 🤲🏻

1 Trả lời

Saya dulu H-1 SC kontraksi asli mom, tp saya ga tau kalau itu kontraksi beneran. Tp saya masih anak pertama sih. Btw saya dijadwalkan SC usia kehamilan 41 minggu lewat 2 hari. Hari H pas pasang infus dan cek djj ternyata perawat kaget krn tau saya kontraksi. Katanya itu kontraksi mau bukaan, saya baru nyadar emang rasanya beda dr konpal, lebih nyeri ga nyaman durasi konsisten dan jaraknya konsisten tiap 5 menit. Saya sampe ga tidur semalaman. Tp akhirnya tetep lanjut operasi krn ketuban saya udah hijau.

1mo trước

Iya kok Bun, ini dri siang tdi kok ke ngerasain melilit di bawah. Lumayan sering pula dri biasany, tp blm keluar lendhir atau apa sih bun. Adek jga msh aktif gerak, ini ampe ga bsa tidur jga tak bawa bangun, tak lipur jalan di rmh